Heaven Hill

Семейная компания Heaven Hill Bernheim Distilleries, Inc., со штаб-квартирой в Бардстауне, штат Кентукки, управляет винокуренными заводами, которые производят и продают виски под эгидой алкогольного концерна Kentucky Straight Bourbon Whiskey, а также множество других крепких спиртных напитков на основе дистиллятов. Ликероводочный завод, называемый Heaven Hill Bernheim, находится в Луисвилле. Heaven Hill является седьмым по объёмам поставщиком алкоголя в США и вторым в мире производителем бурбона.

Она была основана вскоре после отмены сухого закона в 1935 году, и среди первых инвесторов были известный дистиллятор, Джозеф Л. Бим и член семьи Шейпира. По мере того, как компания вставала на ноги, в управление пришли ещё четыре брата Шейпира, которые и выкупили полную долю у остальных инвесторов. Джо Бим остался главным инженером. С тех пор всё управление компании находилось в руках у потомков Шейпира, технологический процесс – под надзором семьи Бим.

Сначала они назывались Old Heavenhill Springs. Компания была сосредоточена производстве бурбона, где и заработала себе высокую репутацию. И только в последние два десятилетия она значительно расширила свой портфель, создавая бренды и получая права на импорт джинов, виски, водки и ликёров.

7 ноября 1996 года, завод Heaven Hill был практически полностью уничтожен огнем. Пожар начался в старом складе и распространился на другие здания и транспортные средства. Выгорело более 10 миллионов литров бурбона. Из складов текла огненная река.

От одного из очевидцев: «Пламя взлетело в воздух на сотни футов и держало небо горящим в течение ночи. Кое-кто видел, как бочки с бурбоном взрывались и летели по небу, как метеоры… ручей длиной в две мили, по которому поступала вода на завод, вспыхнул очень быстро».

Несколько лет компания перебивалась на производственных мощностях дочерних и дружественных фирм, пока в Луисвилле не был построен новый завод. Но процессы старения и розлива по-прежнему протекают в Бардстауне.

С приобретением в 2003 году прав на распространение ликёра Hpnotiq, Heaven Hill значительно расширил свою торговую базу. Hpnotiq в настоящее время является четвертым по объёму продаваемым импортированным ликером в США.

Компания Heaven Hill многое делает для утверждения истории и традиций бурбона и его роли в общественных отношениях. В 2004 году был открыт Центр наследия Бурбона, с многими историческими экспонатами, по заводу регулярно проводятся экскурсии, ежегодно устраивается фестиваль Кентукки Бурбон, а некоторые из брендов компании названы в честь известных местных алкогольных производителей.

Кроме Гипнотика, фирма производит и продаёт целую серию высококачественных ликёров, самым знаменитым из которых является лучший из гранатовых PAMA Pomegranate Liqueur, а также Copa De Oro Coffee Liqueur, Fulton’s Harvest Pumpkin Pie Cream Liqueur, Fulton’s Harvest Apple Pie Cream Liqueur и O’Mara’s Irish Country Cream.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *