Distillerie Franciacorta

Компания была основана в 1901 году Луиджи Гоцио (прадед по отцовской линии последнего владельца компании Стефано) в Гуссаго, городке в холмистом районе Франчакорта, в провинции Брешия. Именно здесь Луиджи Гоцио, используя традиционные методы, начал деятельность, которой здешние жители промышляли много-много лет – выращивание винограда, виноделие и дистилляция винных отходов.

В 1930 году братья Паоло и Джузеппе Гоцио, сыновья Луиджи, установили систему, состоящую из шести паровых котлов для перегонки отжатых виноградных отходов. Вскоре к этому был добавлен перегонный куб, который, благодаря изобретенному ими методу, был в состоянии производить самый чистый спирт из достаточно плотных субстанций, без их пригорания. Тогда их бизнес назывался Distillerie Gozio, а поскольку в регионе было много однофамильцев, к названию они порой добавляли слово «Franciacorta». С тех пор на протяжении трех последующих поколений компания продолжала расширяться и развиваться, всегда лелея и улучшая старые традиции.

В 1950 году, после смерти основателя, компанией управлял его сын Паоло до 1959 года. Ему наследовал старший сын Джулиано, который оставался руководителем до 1967 года. Затем он решил себя попробовать в иных областях, оставив управление на брата Антонио. Тот добавил к производству линию ликеров из фруктовых соков и линию заспиртованных фруктов (вишни, сливы и абрикосы). Вскоре ему начал помогать младший брат Луиджи, а в 1977 году в дело вернулся Джулиано. Все три брата вместе с компаньоном решили создать акционерное общество, получившее название Distillerie Franciacorta S.p.a.

Distillerie Franciacorta вскоре превратилась в крупный и уважаемый промышленный концерн со всеми инструментами, необходимыми как для производства, так и для распределения продукции. Компания сосредоточилась на производстве граппы, аквавит и ликеров, в том числе сливочных.

За прошедшие годы Distillerie Franciacorta S.p.A. приобрела ряд современных систем, способных обеспечить большие объемы производства без какого-либо ущерба для стандартов качества продукции. Все это стало возможным благодаря тому, что в том же году компания переехала на гораздо более крупный объект, а также благодаря инвестициям в передовое технологическое оборудование. Distillerie Franciacorta стала синонимом не только граппы, но и не менее качественных ликёров.

Самым первым в ассортименте, а затем и флагманским ликёром компании стал Gozio Amaretto, символ итальянского качества. Его начали производить в 50е годы. Компания заявляет, что Gozio Amaretto делается с использованием нового производственного процесса, основанного на «секретной формуле», позволяющей создавать ликеры более высокого качества. В его состав входят спирт, горький миндаль и карамельный краситель, которые настаиваются в течение шестидесяти дней. Никакие искусственные ингредиенты не используются. Крепость 24°. BTI87, S17G, S18G, M05S, S19S. Компания также имеет в портфеле менее крепкий (18°) Amaretto Venice и более крепкий (28°) Amoretto Florence.

Lemonel — традиционный для Италии лимонный ликер, приготовленный из настоя цедры лимона, спирта и сахарного сиропа. В 1998 году Lemonel по результатам тщательного тестирования качества, проведенного известным итальянским торговым журналом Altroconsumo занял 1-е место среди 18 лимонных ликеров, произведенных в Италии. 32°. SF01B.

Украшением ассортимента являются солодковый ликёр Eclisse Liquirizia (26°) (см.) и самбука Sambuca Latinae Extra (40°) (см.). Ещё можно упомянуть сливочный ликёр Whiskream, ароматизированный виски.

Философия компании включает в себя превосходное качество и характеристики продукции, которые не менялись на протяжении многих лет, и всегда пыталась максимально успешно сочетать технологическое развитие с традиционными рецептами и методами производства.

Наконец, в 1999 году еще одной важной вехой в истории компании стало то, что братья Гоцио выкупили долю своего партнера и вернули полное владение в семейном бизнесе, сосредоточив усилия на разработке методов дистилляции и поиске новых продуктов. Затем возникла необходимость реорганизовать и обновить компанию, создав систему, при которой решения, касающиеся процедур для достижения целей по продажам и / или прибыльности, принимаются менеджерами при сильном делегировании полномочий директоров.

 В конце 90-х Distillerie Franciacorta приобрела два престижных бренда: Grappa Piave Selezione Cuore и Brandy Rene Briand. В 2010 году четвертое поколение компании – кузен и кузины Стефано, Сабрина и Роберта – протестировано на пригодность к управлению. Им выделено винодельческое направление.

К этому времени Distillerie Franciacorta стала реальностью, имеющей неоспоримое значение для отрасли, не только в Италии, где она покрывает 8% всего производства граппы, занимая второе место в национальном рейтинге производителей; но и за рубежом, присутствуя на рынках 50 стран мира, включая США, Японию, Россию и Австралию.

Однако Стефано Гоцио, последний владелец Distillerie Franciacorta, в 2018 году решил продать компанию фирме Stocks Spirit со штаб-квартирой в Лондоне за общую сумму 26,5 млн евро. За ним осталась позиция представителя бренда и консультанта Distillerie Franciacorta.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *