Antiche Distillerie Riunite

В давно прошедшие времена в Азиаго, небольшом городке в альпийских предгорьях области Венеции молодой фармацевт Джован Батиста Росси готовил эликсиры для отдыхающих на местном курорте. Вооруженный аламбиком, травами и специями, он изготавливал исключительно изысканные продукты с интенсивными ароматами и вкусами. И вот однажды он придумал рецепт эликсира на коре хинного дерева и назвал его Chino Rossi. Он характеризовался интенсивным приятным ароматом и гладким вкусом. Напиток пользовался заслуженной славой в родном городе и даже получил Гран-при в Париже в 1904 году. Этот факт побудил Росси открыть собственную винокурню Distilleria Rossi. На ней в 1929 году был выпущен можжевеловый ликёр Krabenet — это слово происходит от кимбрийского Kraveneta, что означает «горькие зерна». В 1950 году на прилавки пошла первая бутылка Cherry Brandy, открывающего список фруктовых ликёров.

Тем временем в 1958 году Франческо Даль Тосо, последний из девяти сыновей, покидает родительский дом, унося с собой наследство своего деда Санте: бочку дистиллята виноградных выжимок. Вместе со своей женой Элеонорой он основывает IDE (Industria Distillati Elaborati), продукция которого поставляется по всей Северной Италии. В 1984 году он приобрел в Лимене винокурню Distillerie Valbruna, специализирующуюся на производстве ликеров для выпечки. Благодаря запуску новых продуктов и улучшению сети продаж, бренд вскоре становится региональным лидером в сфере кондитерских изделий.

Через девять лет семья приобрела бренд, созданный Росси и перезапустила его под названием Rossi D’Asiago. Вместе с предприятием Франческо Даль Тосо получил во владения и секретные рецепты, и технологии, которые хранились с 1868 года. А в целом Rossi D’Asiago и Valbruna составили компанию Antiche Distillerie Riunite.

Опираясь на накопленный опыт, Даль Тосо с детьми Никола и Патрицией усовершенствовали свои предпринимательские навыки, вдохновленные стремлением создавать уникальные ароматы, для развития динамичной компании.

В 1995 году был налажен выпуск граппы марки Culto, а в 2001 году свет увидела качественная самбука Antica, которая стала флагманским продуктом компании. Серьёзным шагом вперед стало создание в 2006 году ликёрной линейки Volare, произведенной с использованием традиционных процессов, передаваемых из поколения в поколение. Через два года самбука была дополнена до линейки созданием новых ароматов. «Самбука всегда был самым продаваемым итальянским ликером в мире, — объясняет Франческо Даль Тосо, основатель и президент компании, — но для классического мы предложили новые вкусы, более подходящие для развивающихся рынков и новой моды. Так родились цветные самбуки с дополнительными ароматами, например, с малиной, бананом, зеленым яблоком. Эти продукты путешествовали по всему миру, завоевывая немыслимые рынки, начиная от скандинавских стран до России, от Ближнего Востока до Соединенных Штатов, где мы недавно присутствовали в широком масштабе».

Год 2012 явил компанию в зените её возможностей: тираж более 9 миллионов бутылок, с увеличением более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом, большинство из которых предназначено для барменов. За рубежом продукция стала распространяться в более чем 40 странах. Был заключен контракт с одной из самых важных американских компаний по производству напитков для распространения марки Antica Sambuca в США и в Карибском бассейне: 2 миллиона бутылок в год. Известный за рубежом бренд Antica Sambuca был награжден на различных конкурсах. Он стал самым продаваемым лейблом в Англии, где Antiche Distillerie достигла уровня продаж полтора миллиона бутылок в год. Международный журнал IWSR Magazine констатировал, что компания стала вторым производителем самбуки в мире по доле рынка.

К 2020 году сеть поставок компании насчитывает более 50 стран: от Японии до Соединенных Штатов Америки, от Норвегии до Южной Африки. Усердный труд, отличное знание производственной технологии и постоянные нововведения владельцев компании сделали её ликёры известными и любимыми не только в Италии, но и по всему миру, а также позволили занять не самую последнюю нишу на алкогольном рынке.

В наши дни производство фирмы расположено в долине в Доломитных горах, недалеко от Венеции. Здесь выпускают несколько вариантов самбуки премиум-категории, все крепостью 38°. Классический вариант Antica Classic Sambuca производится по традиционному итальянскому рецепту. При изготовлении используются только лучшие анисовые соцветия, выращенные в Китае, что придает самбуке богатый вкус, который не обжигает рецепторы. Многогранность вкусу обеспечивают также добавки сладкого апельсина, кориандра, ириса, турецкой розы и других трав. Смешивание дистиллята аниса с чистейшим белым сахаром дает напитку приятный насыщенный аромат. Его консистенция гладкая, сладость хорошо сбалансирована и равномерно сохраняется во вкусе. И без того доминировавший анис нарастает в послевкусии. Оценка на WE 91/100. Награды: WL16Best, M12G, SF13DG, Bx13G, LM14G, M14G, L15G, Bx16GG, WL16BiC, M17G, S17G, SF18DG, M18BiC, L18G, S18DG, M19G, S19DG, WL20BiC, SF20GG, Ff20G, SF11S, L13S, M13S, LM13S, L14S, SF14S, M15S, SF16S, L16S, L17S+, Bx17S, SF19S, M20S, L20S, SF09B, SF10B, SF12B, L19B, L20B.

Ликёр Antica Sambuca Liquorice Flavour довольно простой, но великолепно сбалансированный, с ароматами бадьяна, укропа и инжира, сладким, бархатистым телом и с выраженной солодкой в послевкусии. Очень эффективен в коктейлях. На BTI 89/100. LM13BiC, LM14G, M15G, M16S, L18S, BL19S, L20S, WL20S, L16B, L17. В кофейном варианте Antica Sambuca With Coffee Flavour (SF20G) анисовые ноты превалируют над кофейными. Antica Sambuca With Raspberry Flavour приготовлен на основе классического варианта, ароматизированного малиной, особенно ценится женщинами за нежно-розовый цвет и нежный, фруктовый вкус. Букет бархатистый, с нотками аниса и запахами малины. L15G, M15G, LM13S, L16S, L17B, SF20B. Также выпускаются самбуки с яблочной, банановой и вишнёвой отдушкой. А Antica Sambuca with Liquorice Flavour, иногда называемая Antica Black Sambuca, описана в другом месте.

Линейку ликёров Volare особенно любят использовать бармены, поскольку бутылка продумана (кстати, с участием победителя мировых чемпионатов Джейми Стефенсоном) до мельчайших деталей, которые облегчают работу представителям этой профессии. Каждая бутылка имеет выдвижной дозатор Pro-pour, обеспечивающий скорость обслуживания и максимальную простоту использования. Основание имеет небольшой диаметр для установки в шейкер Boston, а длинная эргономичная горловина облегчает захват. Небольшой вес бутылки позволяет с легкостью заниматься флейрингом (жонглированием). В качестве алкогольной основы компания использует нейтральный спирт. Чрезвычайно широкий ассортимент продукции (35 ликеров и 3 сиропа) позволил предприятию занять лидирующие позиции в собственной ценовой нише. Вкусовое разнообразие дает возможность создавать бесконечное количество оригинальных миксов. Ассортимент линейки состоит из следующих ликёров: грейпфрутовый Sour Grapefruit и черничный Blueberry (оба крепостью 15°), черносмородиновый Creme de Cassis (16°), маракуйевый Passion Fruit (18°), ирисочный Butterscotch, который готовится на основе сливочного масла, орехов и ванили, кофейный Espresso Coffee (L16S), ванильный Vanilla, коричный Cinnamon Red, шоколадные White Cacao и Brown Cacao, апельсиновые Triple Sec (38°, M13G, L13S, SF12B) и Blue Curacao, клубничный Strawberry, арбузный Watermelon, ликёр из личи Lychee, Sour Apple, кислых и сладких зеленых яблок, его часто применяют для модного нью-йоркского коктейля Appletini в тандеме с Мартини, персиковый Peach, ликёр из киви Kiwi, кокосовый Coconut, из лесных ягод Forest Fruits, малиновый Raspberry, ежевичный Blackberry, Parfait Amour из цветов фиалок, апельсиновых корок и ванили, а также Pisang, для изготовления используются маленькие индонезийские зеленые бананы – все они, кроме триплсека, с крепостью 20°.

Есть ликёры, которые выпускаются вне этой линейки. Среди фруктовых зеленая дыня Green Melon, банановый Banana, вишнёвый Cherry Brandy liqueur, абрикосовый Apricot Brandy liqueur (все крепостью 22°), а также классический итальянский напиток Limoncello Rossi D’Asiago (27°, Bx18G, S18DG, S19G, Ff20G, WL20BiP, Bx16S, L17S+, SF12B). Травяные ликеры: зеленая Peppermint Green и белая Peppermint White перечные мяты, обе крепостью 22°. Red Bitter (25°) производится из различных специй и трав, включая кардамон и апельсиновую цедру. А Elderflower (38°) готовится из цветов бузины, которые собираются вручную. Аперитив Volare Sprizzer (38°) получают путем перегонки настоев трав и корней. У него заметный цитрусовый аромат и сладко-горький вкус. Amaretto имеет крепость 25°. Из ассортимента почти вековой давности сохранился Kranebet Antico Liqueur с выраженной нотой можжевельника; цитрусовые и кориандр в интенсивном и сбалансированном вкусе, сочетающемся со сладостью. Ff20GG, M20S, L20S.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *