The Bitter Truth

The Bitter Truth была основана в 2006 году в Мюнхене барменами Стефаном Бергом и Александром Хауком. Их прежний опыт работы привёл к пониманию факта, что даже запредельная любовь немцев к горьким напиткам не в состоянии обеспечить ассортимента биттеров, необходимого для плодотворной работы миксолога. И вот, в августе, новая фирма вышла на рынок с двумя напитками — Orange Bitters и Old Time Aromatic Bitters. Интересно, что «Горькая Истина» зарегистрировала себя как компания, производящая спиртные напитки, а не ароматизаторы.

Эти биттеры были расфасованы в бутылочки емкостью 200 миллилитров, а вот следующий набор Cocktail Bitters Traveler’s Set, выпущенный в 2010 году, уже своим названием подразумевал, что ассортимент напитков будут определять всё же компоненты коктейлей, а не дижестивы. В этот набор вошло пять 20-мл бутылок, среди которых, кроме двух упомянутых биттеров, были настойка на сельдерее, а также биттеры Creole и Jerry Thomas. Первый из них, сочетающий ароматы аниса, фенхеля и тмина, выполнен в нью-орлеанском стиле. Jerry Thomas назван в честь американского бармена XIX века и сделан по одному из его рецептов, с участием коры ангостуры, гвоздики, имбиря, апельсина, корицы, мандарина и миндаля. Этот напиток в 2010 году на международном конкурсе спиртных напитков в Лос-Анжелесе выиграл золотую медаль и был признан лучшим в своей категории, а Celery Bitters и Creole Bitters на том же конкурсе завоевали серебряные медали. Creole Bitters на конкурсе барменов в Лондоне в 2014 году был признан ароматическим биттером и лучшим биттером в целом. Celery Bitters был назван лучшим спиртным напитком 2008 года немецким изданием Mixology Bar Awards, «лучшим новым продуктом» двумя годами позже – изданием Tales of the Cocktail, а в 2014 году на конкурсе вин и спиртных напитков в Лас-Вегасе заработал золотую медаль. Выразительную коллекцию наград получил набор Cocktail Bitters Traveler’s Set от BTI в 2014 году: за креативность, за оформление, за лучший графический дизайн и за лучший набор. Эксперты BTI вообще очень хорошо относятся к продукции компании – как к ликёрам, так и к биттерам. Old Time Aromatic Bitters оценен в 95/100, огуречный биттер Cucumber Bitters – в 94/100, Orange Bitters – в 93/100, Creole Bitters, Jerry Thomas и Lemon Bitters – в 91/100, пряный шоколадный Spiced Chocolate Bitters – в 90/100, Celery Bitters – 89/100, и грейпфрутовый – в 88/100.

Ещё раз в категорию «самый…» компания попала в 2014 году, с новым биттером Dried Fruit — этот напиток поучаствовал в создании самого дорогого коктейля в мире (Diamonds are Forever), но, честно говоря, стоимость напитка определяли не алкогольные ингредиенты, а бриллиант в золотой оправе. В том же году на базе рома Havana Club семилетней выдержки компания произвела линейку из четырех ромовых ароматизаторов — Aromatic Leaf, Coffee, Honey и Island Fruit. И в партнерстве с American Bar в отеле Savoy в Лондоне были созданы Savoy Martini Bitters, для коктейлей с мартини, джином или водкой.

В 2010 году The Bitter Truth расширила свой ассортимент, введя в него ликёры и ароматизированные напитки. Ликёры качественные, и даже за столь короткий срок успели набрать репутацию. В соответствующих разделах можно найти описания ликёра из цветков бузины Elderflower Liqueur, фиалковый Violet Liqueur и абрикосовый ликёр Apricot Likor, высоко оцененные на BTI, а также перечный ликёр Pimento Drum.

Хорошие коммерческие перспективы у экзотического пряного ликера Golden Falernum, изготовленного на основе лучших образцов карибского рома. В Древнем Риме Falernum называлось самое дорогое вино. Ликёр от The Bitter Truth не имеет ничего общего со своим древним предшественником, кроме богатого золотого оттенка. Этот некрепкий (всего 18°) напиток совершенно своеобразен и не имеет аналогов. Он обладает богатым и сложным ароматом и вкусом пряного имбиря с нотами ванили и гвоздики, с перечным покалыванием на языке и продолжительным послевкусием, в котором угадывается цедра лайма. Его можно потягивать в чистом виде или со льдом, но он также хорошо сочетается со всеми крепкими спиртными напитками. Фалернум является незаменимым ингредиентом в коктейлях, выполненных в полинезийском стиле (типа Тай Май). Награды: LA14S, L14BiC, L15S

И, конечно же, немецкая компания должна производить травяной ликёр. Таковым и является Еlixier, крепостью 30°, составленный из многих компонентов. Однако он напоминает, скорее, итальянские амаро или сладкие вермуты, нежели типичные немецкие кройтер-ликёры. В чистом, бархатном аромате можно почувствовать мелиссу, тушеный ревень и древесные ноты, во вкусе появляются кофейно-шоколадные ноты, а также оттенки садовой мяты и горечавки. Такой ликёр в домашнем баре существенно увеличит творческие возможности в составлении коктейлей. Напиток получил двойное золото на конкурсе вин и спиртных напитков 2014 года в Лас-Вегасе, а также серебряную медаль на международном конкурсе спиртных напитков в Лос-Анжелесе. На WE оценен в 91/100.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *