Gabriel Boudier

Долгая история ликеров Gabriel Boudier началась в 1874 году. Основателем компании, производящей ликер, стал житель Бургундии Габриэль Будье. В столице Бургундии Дижоне Будье открыл небольшой ликероводочный завод. Основным сырьём для ликёров стала черная смородина, которая культивировалась в этом регионе более 400 лет, благодаря своим целебным свойствам.

Философией бренда Gabriel Boudier стало сохранение и применение старинных традиций и рецептов, а также методов изготовления высококлассных ликеров, которые тщательно охраняются от посторонних глаз.

Вот, что известно о методе приготовления ликеров Boudier: после созревания ягод и фруктов урожай тщательно отбирают, а затем хранят в холоде. При этом кристаллы замерзшего сока разрывают растительные ткани и делают экстракцию веществ из ягод более полной. Экстракция ведется нейтральным спиртом на протяжении шести недель. Затем к полученной смеси добавляют сироп, сделанный из другой партии ягод. Для плодов и ягод, обладающих тонким ароматом, как например бананы, персики, груша Уильямс применяется иная комбинация технологий: алкогольная мацерация позволяет воссоздать естественный цвет фрукта, а также извлечь «тело» его вкуса и аромата, в то время, как дистилляция позволяет выделить самые лучшие, самые тонкие ароматы. Сочетание продуктов этих двух процессов часто позволяет точно воссоздать вкус свежих фруктов. Таким умением и славилась компания Габриэла Будье.

Главным и самым важным нюансом в производстве ликеров Gabriel Boudier является точное и правильное сбалансирование всех ингредиентов. Основополагающий принцип производства: «качество — понятие, не терпящее компромиссов».

Продукция представлена в 68 странах мира и признана гурманами повсюду. Ежегодно компания получает многочисленные награды за высокое качество производимой продукции, в основном, за Creme de Cassis, Золотая медаль в Лондоне (как «лучший в своём классе»), Золотая награда журнала Алкогольный Бизнес в номинации «Мастера ликёров» — 2008 г., золотой призёр «Хрустального бокала» в Москве — 2005 г. На самом представительном форуме алкогольных напитков в Сан-Франциско получил «двойное золото» в 2001 и 2004 годах, «золото» в 2008 и 2009 годах, «серебро» в 2000 году и «бронзу» — в 2007 году.

Как и коллеги-конкуренты из Briottet, компания отметилась выпуском ликёров практически всех разновидностей. Среди самых известных – черносмородиновый Creme de Cassis, Трипл сек Curaçao Triple-sec, малиновый Crème de Framboises («бронза» в Сан-Франциско в 2009 году) и земляничный Crème de Fraises.

Огромный успех компаний Briottet и Boudier поспособствовал беспрецедентному росту посевных площадей черной смородины в области Дижона.

Габриэль развивал свою компанию вплоть до момента смерти в 1918 году. Через 18 лет его вдова решила продать активы Марселю Батто, который решил не менять название успешной торговой марки. Вскоре в управление вступил его племянник Пьер, и дальше до наших дней эту историю вела семья Батто. С 1989 года по январь 2015 года совет семейного дома возглавлял Жан Батто, продвинувший продукцию компании в 72 страны, создавший знаменитый джин Saffron, и ставший кавалером ордена Почетного Легиона. Именно при нем была продвинута новая линейка фантазийных ликёров, созданная в честь давнего товарища и многолетнего компаньона, знаменитого кулинара, пионера новой кухни Бернара Луазо, державшего культовый ресторан в Солье, Бургундии, и покинувшего наш мир в 2003 году. В эту линейку входит Crème de Fraises Poivre de Tasmanie, земляничный ликёр с тасманийским перцем, обладающий богатым, сложным вкусом земляничного джема, спелых фруктов и нотами молотого сычуаньского перца. Далее, малиновый ликёр с тимьяном Crème de Framboise Thym (малиновый пашот с пряностями), персиковый с гибискусом Crème de Peaches Fleur d’Hibiscus с кислинкой, пашотными нотами и привкусом каркаде, имбирно-черносмородиновый Cassis Pain d’Epice с удивительным сочетанием ягодных и пряничных вкусо-ароматических оттенков (все крепостью 20°), грушевый с лавровым листом Liqueur de Poires Laurier (крепость 25°), во вкусе и букете которого можно различить лавандовые, можжевеловые и гвоздичные ноты.

Cosmopolitan Gabriel Boudier — один из лучших премиксов знаменитого одноименного коктейля на рынке. В носу сильный апельсиновый аромат. Во вкусе ароматы апельсина, клюквы и лайма идеально сочетаются, чтобы создать восхитительную сбалансированную смесь. Крепость 16°

В настоящее время семейным советом руководит Франсуа Батто, младший брат Жана. Последний же, уйдя в отставку, посвятил себя реализации благотворительных проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *