Massenez

История спиртзавода восходит к 1870 году, когда Жан-Батист Масне, по профессии мастер-дистиллятор, начал свои экзерсисы по созданию ликёров в городке Валь-де-Виль, недалеко от Урбе в Эльзасе, рядом с германской границей. Он передал своё умение и свои возможности в наследство сыну, Эжену Масне, который стал не только признанным авторитетом в дистилляции, но и превосходным менеджером.

В 1913 году, работая с дикой малиной, Эжен достиг выдающегося качества аквавиты из этого сырья. В его краях лечила свои лёгкие королева Швеции. И вот что удивительно – малиновая аквавита от Масне оказалась самым лучшим лекарством. Эжен становится поставщиком королевского двора – о лучшем старте для карьеры нельзя было и мечтать!

Первая мировая война и боевые действия, прокатившиеся по Эльзасу, серьёзно подорвали потенциал предприятия. Реальный успех был отложен до 50-х годов, до 3-го поколения семьи, когда Габриэль Эжен Масне решил развивать бренд в рамках французской высокой кухни, ориентируясь на элитные рестораны типа Бокюз, Труагро, Ламелуаз, «у Максима» и др. Был заключен очень удачный контракт с Мишелем Дрефусом, ведущим импортером французских вин и спиртных напитков на всей территории США. На европейском рынке, несмотря на сильное присутствие в этом сегменте германских аквавит, Massenez, благодаря непревзойденному качеству своего продукта, удалось добиться желаемого признания.

Вполне логично Габриэль Масне решил продвинуть два своих флагманских продукта — аквавита Framboise Sauvage и ставший уже знаменитым грушевый ликёр Poire Рrisonniere — на азиатский рынок. Учитывая, что в Азии (да и не только) главным свойством ликёра было аутентичное соответствие натуральному вкусу, успех аквавиты оказался очень реальным достижением – ведь малина в Восточной Азии являлась совершенно неизвестной ягодой. Продукты Масне начинают распространяться на Таити, Фиджи и пр.

В 1979 году, чтобы удовлетворить высокие темпы роста, Габриэль решает создать новую винокурню в Валь-де-Виле. Её открывал Поль Бокюз, верный друг семьи Масне и один из самых знаменитых в мире шеф-поваров. Затем в 1982 году в дело вошли представители четвертого поколения. Ману Масне, дочь Габриэля, продолжила дело отца, обеспечила рост экспорта, доведя число стран, в которых продается продукция Масне, до 110! Продукция на экспорт осталась главным приоритетом компании, и большую часть в экспорте до сих пор занимает исторический продукт, аквавита из дикой малины. Брат Ману, Доминик, в 1989 году решил диверсифицировать семейный бизнес, инвестируя в чилийские виноградники.

Напитки Масне очень вкусны и качественны и заливаются в оригинальные бутылки. Самый знаменитый свой трюк компания проделала с грушевой настойкой Poire Рrisonniere. Пустая бутылка привязывается к дереву, часть растения направляется в горлышко так, что плод растёт прямо в ней. Когда груша поспеет, бутылка заливается грушевым же о-де-ви.

Имидж Масне витает во многих дьюти-фри, его ликёры предлагают пассажирам международных авиарейсов таких компаний, как Air France, Люфтганза, SWISSAIR, Британские Авиалинии, Сабена, сингапурская Авиакомпания, Cathay Pacific… Компания поставляет продукцию и является спонсором Каннского кинофестиваля, их ликёры закупали для приёмов президентские администрации Жискар д’Эстена и Ширака. Свои тёплые слова в адрес продукции Масне не преминули выразить знаменитости шоу-бизнеса: Фернандель, Бурвиль, Ален Делон, Морис Шевалье, Джерри Ли Льюис, Барбара Картлэнд и Клод Франсуа.

Новая концепция — Мисс Massenez – ориентируясь на крем-ликёры, продвигает оригинальное, «дамское» направление. В этой линейке выпущены на рынок качественные напитки: ежевичный Creme de Múre, крем-ликёр из вишни Морелло Crème de Griotte, черносмородиновый Crème de Саssis de Dijon, персиковый Crème de Péche и малиновый Crème de Framboise. Кроме всех упомянутых, актив ликёрного ассортимента компании составляют ликёр «Зелёное яблоко» Pomme Verte, абрикосовый Abricot и фиалковый Liqueur de Violettes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *