Lejay-Lagout

История компании восходит к 1836 году, когда на полях вокруг французского города Дижон местный житель Огюст Денис Лагу основал фабрику по производству ликеров и построил хранилище.

В 1858 году дочь Дениса Лагу Элизабет вышла замуж за Генри Леже. Свадьба объединила две семьи и образовала династию, соединив два имени и создав при этом название компании — так на свет появилась торговая марка Lejay-Lagout.

В 1926 году Габриель Дамидот, прадедушка сегодняшнего управляющего компанией, провел ряд технологических реформ и ввел новый стиль управления, что позволило Lejay-Lagout утвердить свое развитие и расширение и при этом сохранить международную конкурентоспособность вплоть до настоящего времени.

В 1841 году Денис Лагу заметил, что потребители по достоинству оценили ликер из красных фруктов с сильным ароматом черной смородины, и создал подлинную формулу знаменитого Creme de Cassis Lejay-Lagout. Научные исследования показывают, что малейшее отклонение от оригинальных производственных технологий изменяет естественные качества фруктов и ягод, поэтому Lejay-Lagout отдает предпочтение традиционным методам настаивания, которые являются единственной подлинной гарантией абсолютного качества.

По этой же причине компания Lejay-Lagout до сих пор использует просторный винный погреб в Дижоне, который на сегодняшний день является единственным в своем роде с его удивительными рядами из дубовых бочек, где фрукты самого лучшего качества вымачиваются в течение долгого времени.

Еще одна особенность наследия компании Lejay-Lagout — малый винный погребок, где зреют древние бургундские бренди, отличающиеся особым методом винокурения. Это настоящий музей с его пятью сверкающими медными дистилляторами, которые поддерживают жизнестойкость ноу-хау, специально разработанного поколением мастеров-производителей фруктовых ликеров.

Компания Lejay-Lagout создала настоящую исследовательскую лабораторию и отдел контроля качества, располагающий точными научными приборами, необходимыми для достижения качественных стандартов, требуемых Стандартом Качества ISO 9002. Это стремление к совершенству поддерживается во всей компании путем серий систематических проверок на каждом уровне производства.

Экспериментальная лаборатория также направлена на проведение исследований и способствует разработке и производству новых продуктов. С начала первой разработки оригинального рецепта Дениса Лагу качество Lejay-Lagout Creme de Cassis и других продуктов завоевывает и поддерживает мировое признание. За превосходное качество своих продуктов компания Lejay-Lagout получила более 20 медалей и почетных дипломов.

По окончании процесса натурального производства Lejay-Lagout привлекаются компьютеризированные методы и сфера продвинутых технологий: это производство ультрасовременной закупорки, мастерская организация отдела отправки, который тщательно разрабатывает сроки поставки, предоставляя, таким образом, покупателям высокий уровень обслуживания.

В 1841 году компания Lejay-Lagout разработала подлинную формулу знаменитого черносмородинового ликера «Creme de Cassis» Lejay-Lagout. Уже 150 лет неизменной остается основная часть рецепта, согласно которой ягоды черной смородины настаивают на нейтральном алкоголе. Сок, получаемый таким образом, подслащивается с образованием кристалликов сахара и начинает источать фруктовый аромат, раскрывая и натуральные ароматы ягод. Этот метод компания Lejay-Lagout применяет для производства целого ряда продукции на основе различных фруктов и ягод. Кроме упомянутого черносмородинового ликера, известностью пользуются Lejay Cacao Brown Liqueur, получивший у экспертов BTI наивысшую оценку 100/100, Cherry Brandy, персиковый ликер Crème De Pêche, Curaçao Bleu, Triple Sec, ягодный Quartre Fruits,  грушевый Lejay Pear и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *