Bepi Tosolini

История ликеров и семейного предприятия Bepi Tosolini довольно необычна — завод по производству крепких алкогольных напитков был основан в 1943 году, в самый разгар Второй мировой войны. Уроженец местечка Фриули, Бепи Тозолини и его жена Джованна трудностей не боялись, а бесценный опыт поколений помог наладить свой бизнес. До наших дней на заводе соблюдаются старейшие традиции и методы перегонки, а выдерживают алкогольные напитки для того, чтобы граппа могла сохранить все характеристики и натуральные ароматы. К середине 1950-х годов компания Bepi Tosolini стала абсолютным лидером рынка и авторитетом в области производства крепких напитков.

Суть и главное отличие процесса изготовления продукции Bepi Tosolini заключается в том, что завод всегда уделял и продолжает уделять внимание сохранению вкуса и аромата натуральных ингредиентов в своих напитках. На заводе постоянно идет исследовательская работа для того, чтобы усовершенствовать процедуру очистки и повысить качество алкогольной продукции. Одним из результатов исследований стало использование пара, который не сжигает виноградную кожуру, а аккуратно переносит алкогольные испарения к горловине перегонного аппарата. Таким образом, полностью сохраняются натуральный аромат и вкус до получения конечного результата.

Кроме того, синьор Тосолини одним из первых догадался использовать для выдержки бочки из ясеня. Этот прием позволил получить, во-первых, граппу кристально-прозрачного цвета (вместо привычного желтого), а во-вторых, — положительно сказался на вкусовых и ароматических характеристиках продукта, сделав их более яркими и отчетливыми.

В наше время компанией руководят старший сын Бепи, Джованни, и его дети — Джузеппе, Бруно и Лиза, сочетая стремление к новизне и уважение к традициям.

Напитки, в том числе и ликеры, выпускаются достаточно ограниченным количеством, поэтому от желающих их попробовать отбоя нет. Компания придерживается индивидуального подхода к каждой линейке напитков. Как водится у любой уважающей себя итальянской компании, производящей ликёры, видное место в ассортименте занимает фирменное Liquore d’Erbe Amaro и Limoncello. Последний радует любителей качественных напитков красивым желто-зеленым цветом и крепостью 30°. Это абсолютно натуральный продукт, без добавления красителей и ароматизаторов, произведенный из плодов, выросших на острове Сицилия. Вкус Bepi Tosolini Limoncello пикантный, чистый, интенсивный, полный, сочный, освежающий, мягкий, тонкий, немного терпкий, с приятной кислинкой и оттенками цитрусов, лимонной цедры и ванили. Аромат насыщенный, яркий, сладковатый, свежий, с нотками спелых фруктов, лайма и средиземноморского лимона. Послевкусие горьковато-кислое, длительное, с цитрусовыми тонами. Напиток прекрасно подойдет в качестве аперитива, дижестива или основы для коктейлей. Как вкусное дополнение к десертам ликер Bepi Tosolini Limoncello тоже незаменим. Подают это чудо при температуре 10-12°C. На DG ликёр оценен в *****+.

Ликеры Spezieria разливаются в специальные элегантные флаконы из муранского стекла с гравировкой на верхней крышке, разработкой коллекционного дизайна которых специально занимается бригада модельеров. Среди этих ликёров черничный Myrtil, земляничный Fragola, амаретто Salizà, а также Limone ed Erbe Amare и Luna Nera. Первый из них создан на основе старинной классической рецептуры, в которой дистиллят настоян исключительно на сицилийских лимонах, а затем дополнен душистыми травами. Довольно крепкий напиток (30%) отличается ярко-желтым цветом. Аромат Limone ed Erbe Amare гармоничный, легкий, с оттенками мелиссы, шалфея и мяты. Вкус интенсивный, с небольшим намеком на классический итальянский лимончелло, с нотками лимонной цедры и полыни. Послевкусие долгое, с нюансами лимона.

Основу Luna Nera составляют анис и натуральная калабрийская лакрица, с добавками иных растительных ингредиентов. Цвет ликера непрозрачный, черный, что абсолютно соответствует его названию – «Черная Луна». Крепость – 24%. Вкус интенсивный, горько-сладкий, лакричный, с тонами аниса и пряностей. Аромат свежий, насыщенный, с оттенками лакрицы. Хорошо охлажденный напиток (6-8°C) прекрасно сочетается с кофе, коктейлями, мороженым и десертами и идеально подходит в качестве дижестива.

Процесс мацерации ликёров, как и граппы, в течение года проходит в бочках из ясеня.

Кроме граппы и ликёров, компания изготавливает отличный ром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *