Clément Liqueur Creole Shrubb

Rhum Clément Liqueur Creole Shrubb (по-русски точнее перевести как «Креольский ликёр Клемана в старом стиле») – очень достойный апельсиновый ликёр на основе рома, известный почти с тех же времен, когда на острове Мартиника научились этот ром делать. Его можно пить в чистом виде, можно со льдом; ликёр является очень уместной компонентой в коктейлях типа Cosmopolitan или Margaritas.

Вопрос: почему в названии ром обозначается нетрадиционно, не Rum, а Rhum? Потому что это разные напитки. Rum всегда изготовляется из мелассы, которая является промышленным отходом в производстве сахара, а Rhum Agricole — непосредственно из свежевыжатого сока сахарного тростника. Rhum Агриколь может быть сделан только когда сахарный тростник находится на пике зрелости, что ограничивает производство на короткий сезон сроком чуть более двух месяцев — с начала марта на юге Мартиники до конца мая на севере. После сбора сахарный тростник немедленно прессуется, чтобы извлечь не только сок, но и дрожжевые бродильные культуры с внешней оболочки стеблей, необходимые для получения «сахарного вина». Производство Rhum Агриколь в Мартинике началось в 1887 году, когда Гомер Клеман купил землю на Мартинике и устроил плантации сахарного тростника и винокуренный завод. С 1996 года мартиникский ром является продуктом, оригинальным по месту происхождения, что помещает его на вершину французской официальной шкалы качества с вытекающими последствиями.

«Разница между Rhum Agricole и другими вариантами рома – это как по сравнению с разницей между обычным виски и односолодовым шотландским виски,» — говорит Бенджамин Мелин-Джонс, управляющий директор Rhum Clément. — «Это различные свежие профили вкуса не обнаруживаются ни в одном другом варианте рома и его отличительный характер выводится непосредственно из терруара Мартиники и его знаменитого сахарного тростника». Луковичные ароматы и классический вкус тростника удерживаются в Rhum Agricole в процессе длительного брожения и медленной дистилляции.

На изготовление ликёра Clément Creole Shrubb идёт смесь лучших образцов светлого и выдержанного ромов, настоенных на креольских специях и сухих корках горьких сортов апельсинов. Потому ликёр можно рассматривать, как Кюрасо. Creole Shrubb имеет яркий золотой цвет, в аромате комплекс тропических цитрусовых, цветочные пряности и нежные травяные ноты. Тело ликёра умеренно-полное, вкус тёплый, с бархатной фруктовой и ванильной сладостью, в невозможно долгом послевкусии перечное тепло, апельсиновая цедра, минералы и опять травяная зелень. Невероятный ликер, с мощными ароматами и глубокой сложностью, заметный продукт карибской культуры, Créole Shrubb часто является «секретным ингредиентом», используемым знаменитыми шеф-поварами и мастерами-барменами во всем мире.

В прессе отзывы о нем безусловно положительные. «Яркий и динамичный ликер, вкусный и сочный.» — Sante Magazine. «Часто сравниваемый с Гран Марнье, Clement Créole Shrubb вызывает более позитивные реакции, потому что он намного легче и мягче, чем другие апельсиновые аналоги.» — Cheers Magazine. «Несомненно глубже в аромате и гораздо мягче, чем Гран Марнье» — New York Post.

Ликёр премиум-класса, имеет единый рейтинг 97/100. На Брюссельском конкурсе 2015 года получил «золото», во Флориде в 2019 году – «серебро», а в Сан-Франциско в 2007 году — «бронзу».

Одинаково хорош как в чистом виде, так и в коктейлях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *