Belle de Brillet

Французский грушевый ликер на основе коньяка Belle de Brillet, как и другие известные французские бренды, имеет богатую родословную. Он ведет свою историю с 1656г., когда Ги Брийе установил первый перегонный куб на своем винограднике в сердце Гран Шампани. Он начал свое дело с двойной дистилляции коньяка. Шесть поколений семьи Брийе занимались производством коньяка отличного качества и совершенствовали процесс дистилляции, а в 1850г. Вивьен Брийе сделала следующий шаг на пути к мировой известности. Она расширила площадь виноградников и открыла новые погреба с перегонными кубами на берегах реки Шарант в Гравсе, на границе с Гран Шампанью. В 1920г. Рэймонд и его сын Жан Брийе окончательно сформировали название бренда, дав ему первые буквы своих имен. Ликер Belle de Brillet и сегодня продается под маркой J.R.Brillet.

Десятое поколение семьи представляет Жан-Луи Брийе, который увеличил ассортимент продукции компании, добавив в 1985 году ликер Belle de Brillet. Он также увеличил долю экспорта алкогольной продукции до 70-80% от общего количества продаж. В 1995 году был создан коктейль Pearle de Brillet, а J.R.Brillet начала выпускать красные вина Domaine des Aireaux. Жан-Луи привел компанию к тотальному успеху.

Технология изготовления ликёра подразумевает соединение аквавиты из ферментированных груш, выращенных в регионе Эльзаса, с настоем тех же груш на коньяке от Дома Брийе, с последующим подслащиванием.

Для создания одной бутылки Belle de Brillet необходимы 10 килограммов груш сорта Вильямс, превосходный выдержанный коньяк Brillet и некий «строго охраняемый секретный ингредиент», без которого не обходится ни одно производство.

Светлый янтарь цвета ликера Belle de Brillet напоминает о золотых грушах, из которых он приготовлен. Напиток имеет крепость 30°, удивительный аромат с нотами свежей груши и знаменитого коньяка Brillet. Завершается композиция верхней мягкой цветочной нотой. Стоит Вам откупорить бутылку, как помещение преображается в грушевый сад. Аромат ликера заполняет собой все пространство, он настолько силен, что можно поклясться: в этой бутылке заключены самые спелые свежие груши из всего урожая. Вкус напитка взрывается сладостью яркой груши, следуя за нотами классического выдержанного коньяка с тонкой ноткой меда. Неожиданно возникает четкая нота имбиря, придающая гармонию вкусу. Ее пряность упорядочивает сложные вкусовые ощущения. Финиш ликера Belle de Brillet великолепен: первоначальная сладость отступает, и вы остаетесь с нотами груши, имбиря и цветов. Послевкусие у напитка удивительно долгое.

В 2000 г. Belle de Brillet был удостоен награды «Ликер года», а также получил пять звезд от Spirit Journal и «пять с плюсом» – от DG. В Сан-Франциско получал «двойное золото» в 2001 году, золотую медаль – в 2006 и 2018, «серебро» в 2000 и 2019, и «бронзу» — в 2003 и 2004 годах, в Нью-Йорке – «золото» в 2016 году.

Подают грушевый ликер Belle de Brillet, аккуратно охладив, со льдом или в миксе. Он станет отличным завершением трапезы. Гармоничным будет его сочетание с шоколадным десертом и цитрусовыми.

Прозрачная бутылка имеет запоминающуюся форму груши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *