1921 Crema de Tequila

Пожалуй, лучший сливочный ликёр на основе текилы, 1921 Crema de Tequila производится в городе Леоне, в штате Гуанахуато, в Мексике, корпорацией Licorera 1910 SA. Именно эта компания изготовляет известную марку текилы 1921 Tequila с названием, знаменующим год окончания кровопролитной мексиканской революции.

Исходным сырьём для получения этой марки текилы является голубая агава Вебера, которая культивируется в красных почвах горной местности региона Халиско. После достижения максимального уровня содержания сахара, которое определяется в лаборатории, её сердцевину весом 35—90 килограммов подвергают продолжительной температурной обработке для извлечения сока. Брожение и дистилляции происходят при тщательно контролируемых температурных условиях. С такой же ответственностью подходят к смешению ингредиентов для получения сливочного ликёра – в текилу добавляются сливки, мексиканский кофе, какао, слегка карамелизованный тростниковый сахар, а также некоторые пряности. Каждую бутылку запечатывают вручную воском, чтобы предотвратить испарение и преждевременное окисление. На элегантной этикетке изображена Мария де лос Долорес Эухения Колладо де Жазо, бабушка президента компании, считавшаяся в своё время одной из самых красивых женщин Гвадалахары. Она также обладала выдающимися кулинарными талантами и проводила много часов на кухне в экспериментах с различными субстанциями и вкусами. Можно считать, что она внесла вклад в создание ликёра.

Ликёр имеет темно-карамельный цвет. Трудно догадаться, пробуя его, что он сделан на основе текилы, в нем гораздо больше от кофейного напитка типа гладкого латте с мерцающими коричными и ванильными нотами. Оригинальным контрастным дополнением мягкому приятному сливочному букету служат оттенки влажной земли, которые добавляют интригу и избавляют нежный запах и вкус напитка от чрезмерной слащавости и предсказуемости.

Его крепость 15°, на WE оценен в 91/100. Доступен в Мексике, США, Канаде, Китае и ряде европейских рынков, включая российский.

Ликер 1921 Crema de Tequila хорош на столе в роли дижестива. Кроме того, прекрасно зарекомендовал себя в коктейлях различных типов – и в лёгких смесях с аперитивами, и в мощных, наваристых шутерах. Например, Chocolate Martini – в шейкере встряхивают 100 мл сливочной текилы, 40 мл ванильной водки, 70 мл 10% сливок, 10 мл шоколадного сиропа и несколько кубиков льда. Процеживают смесь в охлажденный бокал и украшают спиральной струйкой шоколадного сиропа. Или Sombrero Revolucionario: 45 мл текилы, 90 мл сливочной текилы, 30 мл сгущенного молока, 15 мл ликёра Kalhua, 3 капли ангостуры, щепотка корицы и лёд встряхиваются в миксере, всё переливается в бокал и украшается палочкой корицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *