Casoni Fabbricazione Liquori

Одна из старейших итальянских винокурен и ликероводочных заводов, передавала свои ноу-хау из поколения в поколение, сохраняя при этом врожденную страсть к производству ликеров и спиртных напитков и любовь к своей земле. За 200 лет своей истории семье Касони удалось превратить артисанальную компанию из городка Финале Эмилия в провинции Модена в ведущую компанию на рынке производства ликеров и спиртных напитков в Италии и во всем мире.

Компания Casoni зародилась как небольшая винокурня, специализирующаяся на производстве анисовых ликеров. Случилось это в 1814 году, и у истоков стоял Джузеппе Касони. Ассортимент производимых ликеров и спиртных напитков (включая Anicetta, Anicione, Rosoli, Acquavite d’Anice), был широким, но типичным для региона, но инициативность Джузеппе, сразу же сделало Casoni Liquor Manufacturing успешной винокурней. Он основал компанию для продажи продукции за пределы региона и даже начал скромный экспорт в Северную Америку. С увеличением спроса на свою продукцию Джузеппе стал заниматься промышленным развитием компании. В 1826 году был задействован второй котел, и вскоре дистилляционных устройств стало шесть. Компания Casoni начала принимать участие в многочисленных выставках в своей стране и за рубежом, получая высшие награды на выставках в Турине, Гавре, Филадельфии, Монако.

В 1853 году Джованни Касони, сын основателя, для раскрутки Anicione Casoni, символического продукта винокурни, открыл небольшой розничный магазин. Анисовка не подвела и отметилась многочисленными сертификатами качества и медалями на национальных и международных выставках.

В 1910 году внук основателя, тоже Джузеппе, скупив ресурсы немаленькой винокурни Agnini, стал владельцем крупнейшего алкопредприятия в регионе.

Заметный след в деятельности компании оставил Энеа Касони, вернувшийся после Второй мировой войны, из советского плена. Он восстановил полуразрушенный завод, оснастил его современным на тот момент оборудованием, реанимировал прежние коммерческие связи и добавил к ним новые. Автогонщик-любитель, Энеа привнес в свою деятельность азарт и стремительность, характерные для этого вида спорта, заразил своим увлечением сына Марио, который сделал блестящую карьеру автогонщика. Но в 1964 году, когда Энеа внезапно скончался, Марио пришлось взять на себя руководство компанией. С ним компания окончательно укрепится в социальной структуре провинции Модена, а также в итальянском деловом секторе. К началу 70-х компания Casoni стала полностью автоматизированной за счет внедрения передового производственного оборудования. В 80-е фирма прочно установила себя на мировом рынке, к началу 90-х стала выпускать более 12 миллионов бутылок в год. Отличным рынком стала сменившая свои экономические приоритеты Восточная Европа, и Casoni даже открыла новый завод в Словакии, где продолжила производить исторические итальянские спиртные напитки и ликеры.

Однако те, кто пришел после Марио, не выказали ни желания, ни умения в управлении большим предприятием и предпочли продать его. После смены разных владельцев (Averna, Campari Group) компания вернулась в руки семьи усилиями Паоло, племянника Марио, который вместе с консорциумом предпринимателей выкупил историческую семейную винокурню.

В наши дни Casoni предлагает себя на национальном и международном рынке спиртных напитков с обновленным фирменным стилем, о чем свидетельствуют многочисленные новые продукты, созданные в ответ на современные тенденции. Casoni — это коктейль из опыта, традиций и инноваций, с широким ассортиментом ликеров, способных удовлетворить вкусы самых разнообразных и требовательных клиентов. Традиции и ноу-хау являются ключевыми факторами успеха Casoni, которые способствовали созданию бесчисленных полностью натуральных ликеров, успешных как в Италии, так и за рубежом на протяжении всей её истории. «Классика» — Fernet, Amaro, Caffè Anise, Licorice, Anicione, Amaretto и Sambuca — тесно связана с территорией происхождения компании, Финале Эмилия. Расположенное там производственное предприятие занимает площадь 15 000 квадратных метров, на которой расположены пять линий розлива. У компании также есть производственные и коммерческие предприятия в Китае, России и Словакии, созданные в форме совместного предприятия с местными партнерами. Эффективная логистическая структура обеспечивает чрезвычайно короткие сроки доставки с полностью компьютеризированного склада. Casoni экспортирует свою продукцию в Австрию, Германию, Бельгию, Испанию, Португалию, Великобританию, Финляндию, Норвегию, Швейцарию, Францию, Грецию, Данию, Канаду, США.

Anicione Casoni — символ успеха винокурни и ее истории, самый старый рецепт, разработанный компанией, который до сих пор хранится в секрете и полностью соблюдается при производстве напитка. С 1814 года Anicione, который считается основой успеха Casoni, завоевал большое количество медалей на национальных и международных выставках, что свидетельствует о его неизменном качестве. «Анисовый спирт», который хранится в секрете производства, представляет собой особо сухой ликер исключительной чистоты, полученный из настоя семян зелёного аниса и бадьяна на 100% спирте горячим способом и специальной дистилляцией с использованием прерывистого метода, который гарантирует получение сухого дистиллята исключительной чистоты. Букет составляют типичные травянистые ноты с горькими и интенсивными оттенками, происходящими от используемых ароматических растений. Он обладает пищеварительными, бодрящими и энергетическими свойствами, и, согласно местной традиции, стакан Anicione идеально подходит для сопровождения ломтика слоёного торта сфоглиата. Идеально подходит для правки кофе или в качестве специального ингредиента для многочисленных коктейлей, Разбавленный водой, он становится приятным и утоляющим жажду напитком. Его можно пить как при комнатной температуре, так и в холодном виде. Крепость 45°

Ликер Casoni Coffee and Anise — это гармоничная и сбалансированная смесь анисового ликера и приготовленного в Италии кофе, который ценится во всем мире. В принципе, его можно считать кофейной самбукой. Его можно пить охлажденным или со льдом, идеален в качестве аперитива. Типичный продукт итальянской традиции, Caffè e Anice Casoni со временем завоевал признание на международном уровне. Крепость 31°.

Casoni была одним из первых производителей самбуки на полуострове, начиная с момента образования. Способ изготовления Sambuca Bianca типичен, но продукт обладает уникальными характеристиками за счет выбора сырья и качественного производства. L97G, M14G, L14-17S, M15S, L13B. Крепость 31°.  Еще одну, более крепкую (40°) самбуку — Massari Sambuca – компания производит для торговой сети Lidl. M14G, L14S, L15S, M15S, L16S, L17S, L13B.

Солодковый ликёр Casoni Licorice обладает обволакивающим ароматом. Свежий и приятный дижестив, в замороженном виде вкус лакрицы усиливается. Имеет идеальный и сбалансированный контраст сладкого / горького, созданный комбинацией горьких ароматных трав в сочетании со вкусом солодки. Его готовят смешиванием воды, сиропа, спирта и настоя корней солодки, продукт выдерживают минимум 10 дней в резервуаре, затем фильтруют – но, тем не менее, из продукта при стоянии может продолжать выпадать неопасный осадок. Крепость 25°.

Casoni Amara Liquorice представлен как новый продукт с винтажным дизайном, который закрывает брешь между вчерашним и сегодняшним днем, между традициями и оригинальностью рецепта. Совершенный и сбалансированный контраст сладкого и горького, созданный за счет сочетания типичного вкуса солодки с горькими ароматными травами и пикантными ингредиентами. Получают настаиванием и холодным отжимом, глицирризиновую кислоты стабилизируют аммонийными солями. Крепость 25°.

Armilar Amaretto от Casoni за годы своего существования получил множество наград на многочисленных международных конкурсах. У него сильный запах миндаля, основного ингредиента ликера, и интенсивный вкус благодаря богатому букету, включающему нежные нотки какао и ванили. Крепость 25°. M12G, LM13G, M15G, M18G, M10S, M11S, M13S, M14S, M17S, L17S+, L20S.

Обладающий интенсивным ароматом и яркой индивидуальностью Esperienza Intensa Fernet крепостью 39° удивляет своим уникальным ботаническим букетом, который удовлетворяет даже самых требовательных ценителей. Его получают холодным настаиванием ароматных трав и корней в водно-спиртовом растворе.

Сходным способом, но с другими ингредиентами по старому фирменному рецепту получают Amaro Casoni с полным и характерным вкусом, придающим продукту неповторимую индивидуальность. Крепость 23°.

Традиционный итальянский ореховый ликёр ночино получают из спиртового настоя еще зеленых скорлуп грецких орехов, собранных летом в ночь на святого Иоанна. С 2004 года Nocino di Modena от Casoni был признан Торговой палатой типичным моденским продуктом и отмечен коллективным брендом «Традиция и ароматы Модены». Он также получил различные сертификаты качества от Cermet, органа, отвечающего за обеспечение соответствия стандартам производственными компаниями. В последние годы, с новым Регламентом ЕС 110/2008, он также был включен в итальянские ликеры, защищенные «географическим происхождением». Интенсивный букет с оттенком грецкого ореха Крепость 38°. L18S.

Два биттера связаны с историей Энеа Касони, который рассказывал своему внуку о том, как он вместе со своим велосипедом поднимался с равнины на холмы Модены, чтобы повидать красивую девушку, которая позже стала его женой. «После 120 километров на велосипеде, почти весь путь в гору, моей наградой был, да, взгляд Марии, но еще и тот вкусный биттер, которым меня угощал её отец вместе с яйцом с сахаром!». Семья Касони сохранила рецепт этого биттера и теперь с гордостью предлагает его тем людям, которые упорно преследуют свои цели, не боясь усталости.

Bitter del Ciclista (красная этикетка), изготовленный из 10 ароматических трав, включая понтийскую полынь, кассию, горький апельсин, хину, мяту перечную, ирис, ревень. Этот ликер является результатом традиционного производственного процесса, при котором части измельченных ароматических растений помещаются в водный спирт примерно на 30 дней с целью уравновесить все ароматы. Затем продукт декантируют, остаток подвергают холодному отжиму, оставляют постоять не менее 15 дней и фильтруют через специальные картриджи. Получают биттер с интенсивным и сухим вкусом с сильными горькими и ароматическими нотами с идеальным балансом между алкогольными, травяными и цитрусовыми нотами. Его отличает бальзамический аромат, который придает коктейлям сильный горький и травяной оттенок. Крепость 26°. L18G.

Amaro del Ciclista (белая этикетка) даёт неповторимые ощущения с первого глотка. Является продуктом обработки 15 растительных компонентов, в том числе: ревень, хина, солодка, горечавка, можжевельник, тысячелистник, бенедиктинский чертополох, и сложного производственного процесса. Это ликер с сильной самобытностью, с полным, насыщенным травяным букетом, в которой выделяются сильные ноты хины и солодки. Крепость 26°.

В линейку лимонных ликёров Liquore di Limone di Sorrento входят Campi, Casoni, Cuor Di Sorrento, Le Ninfe, Limoncello, Crema di Limoncetta (Sh12G), Crema di Limoncino (M10S, Sh12S, L17S), Limoncino Di Sorrento (M08BiC, M15G, M20G, M05S, Sh12S, L17S) и Sole Di Sorrento.

Среди разработок последнего времени — результаты сотрудничества Casoni и известного бармена Мариана Беке из лондонского бара Gibson. Оригинальный гибрид амаро и амаретто Gibson Casoni Amarotto Amaro and Smoky Almond Savoury Liqueur обладает цветом темно-золотистого янтаря. Нос: арахис, миндаль, марципан, какао и нежный древесный дым. В сладко-горьком вкусе кола и миндаль с нежным дымком и специями, а в послевкусии миндаль плавно переплывает в горькую колу. Корневые и травяные нотки, а также легкая дымность делают ликер сложнее. Крепость 29°. DG****1/2.

Gibson Casoni Wild Berries with Balsamico Savoury Liqueur сделан из сладких итальянских ягод, уравновешивающих острую кислотность бальзамического уксуса Moderna. Почти непрозрачная жидкость темно-кроваво-коричневого цвета. Аромат спелой клубники, черники и малины с бальзамическим уксусом и дубом. Во вкусе бальзамический уксус уравновешивает богатую ягодность и смягчает ваниль. Финиш ягодно-фруктовый с бодрящей кислотностью уксуса. В целом этот ягодный ликер очень богат, его сладость сбалансирована бальзамическим уксусом. Хорош для освежающих коктейлей. Крепость 17°. DG****1/2.

Комплект завершает Gibson Casoni Figs and Cherries Liqueur из инжира и вишни (см. Инжирные ликёры).

Casoni, внимательно следя за развитием рынка и запросами потребителей, создал два интересных аперитива: 1814 Aperitivo и 1814 Bitter, а также бутылочные коктейли Negroni и Manhattan. 1814 Aperitivo сделан на смеси «местных трав, фруктов и семян», представляет собой превосходный, ароматный, слегка горький ликер, который идеально подходит для аперитивных коктейлей, таких как как Cardinal. У него бледно-красный цвет, аромат слегка цветочный, травяной с горько-сладкими нотами грейпфрута и цукатов апельсиновой цедры. Вкус смелый и сочно-сладкий, со слабой горечью, похожей на грейпфрут, и цветочным оттенком на долгом элегантном послевкусии. Похож на Aperol, хотя более тонкий и сложный. BTI92, SF13S.

Ещё компания производит виноградные дистилляты (граппу, бренди), водку, джин и сиропы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *