Zinnaer Klosterbruder

Zinnaer Klosterbruder — сладкий травяной ликер (полубиттер с содержанием алкоголя 35% по объему) из монастыря Цинна, который основали цистерианские монахи в 1170 году в нынешнем районе Тельтов-Флеминг в Бранденбурге по указу архиепископа Магдебургского Вихмана фон Зеебурга. Монахи цистерцианского ордена возделывали большие земли между Эльбой и Одером. С конца XII века монастырская собственность неуклонно росла, и монастырь имел все большее экономическое значение для региона. В конце 15 века аббатству принадлежало тридцать девять деревень. четырнадцать мельниц, соляной колодец, смоляная избушка и кирпичный завод.

Примерно к тому же времени легенда возводит происхождение ликёра. Безответно влюбленный юноша по имени Лукас пошел в монастырь и стал там художником, но вместо святых рисовал только лик своей возлюбленной. В наказание игумен отправил его в лес и луга собирать лечебные травы, которые должно было настоять и настои дистиллировать. Сочетанием продуктов из 26 компонентов брат Лукас получил такой ликёр, что, попробовав его, он исцелился от своей страсти и смог по-новому взглянуть в лицо жизни.

Позже легенда получила своё продолжение. Якобы монах из бывшего монастыря Цинна передал рецепт этого ликёра трактирщику Иоганну Христиану Фалькенталю из Луккенвальда. Фалькенталь производил этот ликёр с 1759 года, а затем его потомки для производства основали компанию Brennerei C.W. Falckenthal Söhne.

Семейный бизнес был насильственно национализирован в 1952 году и превращен в государственную компанию по производству спиртных напитков, базирующуюся в Луккенвальде. Возвращен в собственность семьи после 1990 года, и компания стала называться Falckenthal Spirituosen GmbH. В 1995 году предприятие перешло к производителю напитков Berentzen, который назначил отвечать за производство ликёра компанию Zinnaer Klosterspirituosen GmbH. Семь лет спустя производство ликера в историческом комплексе монастыря Цинна стало частью шоу, которое и в наши дни еще доступно для посетителей.

Бывший ликеро-водочный завод на улице Треббинер 15 в Луккенвальде был частично снесен в 2006 году. Главное здание является памятником архитектуры.

С июня 2010 года Zinnaer Klosterspirituosen GmbH оказалась выкупленной Mampe Group, которая даже получила золотую медаль за травяной ликер на международном тесте качества DLG в 2011 году. Тогда же она стала частью Drinks & Food Vertriebs GmbH из Цаны, которая взяла на себя производство и продажу клостербрудера, чтобы «расширить свою рыночную позицию и сохранить разнообразие немецкого алкогольного ландшафта». С 1 марта 2019 года бренд является частью Friedrich Specht Söhne GmbH в Меране, Саксония, а дистрибьютором стала компания August Ernst. Было объявлено, что в будущем оригинальный напиток будет частично производиться за границей, в частности, в Нидерландах. Это сообщение вызвано негативную реакцию в немецких СМИ, которые задались вопросом — где же региональность? Это Ягермейстер можно сделать где угодно, но Klosterbruder только в Клостер-Цинна. И владелец бренда был вынужден сделать обнадёживающее заявление: по крайней мере дистилляты будут производиться в местах их происхождения. Производство в монастыре Цинна будет сохранено.

Уникальный травяной ликер сочетает в себе экзотические ароматы различных трав и специй из таких стран, как Греция, Индонезия, Индия и некоторые части Африки. Двадцать семь ингредиентов происходят с пяти континентов и, таким образом, сочетают в себе невероятную сложность вкусовых нюансов. Для производства используются только отобранные травы высочайшего качества, которые совершенно естественным образом создают неповторимый характер ликёра, чей букет напоминает Бенедиктин. Крепость 35°. M04S.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *