Giarola Savem

«Только когда мужское ремесло руководствуется серьезными намерениями, оно сможет трансформироваться в твердые факты и моральные поступки, которые положительно влияют на повседневную жизнь.» (Абеле Джароло)

Семейная компания Giarola Savem была основана Абеле Джароло в 1918 году в Монтичелли, в регионе Эмилия-Романия, расположенном на севере Италии. Все началось в 1910 году, когда молодой Абеле стал учеником в продуктовом магазине Пьяченца. Здесь у бакалейщика молодой ученик сразу проявил характер и способность к торговле, что было вознаграждено практическим обучением. Затем юноша интуитивно обучился основным понятиям производства и бизнеса. Первый успешный эксперимент случился в 1918 году, когда он придумал рецепт получения ликёрного вина марсалы. Через год Абеле получил лицензию на переработку ароматизированных вин и производство ликеров и открыл небольшую фабрику, и в скором времени продукция его компании Marsala OVO, обозначенная характерной черной этикеткой, была удостоена множества наград на всемирных выставках.

После Второй мировой войны производство процветало и увеличилось с вермутами и серией биттеров, включая Amaro Monte Penice, на продвижение которого компания возлагала особые надежды. В 1950 году руководство перешло к сыновьям Арриго и Гастоне и доходы стали расти за счет импорта портвейна, рома, виски и коньяка. Одновременное увеличение производственных мощностей сделало возможным расширение ассортимента до более чем ста продуктов, достигая в среднем ежедневного производства по каждой позиции до тринадцати тысяч бутылок ликеров, граппы, заспиртованных фруктов и сиропов.

Giarola стала одной из первых сертифицированных компаний, взявших на вооружение резервуары из нержавеющей стали.

Все секреты и технические тонкости этой семейной компании передавались из поколения в поколение. Все ликёры Giarola готовятся «холодным» методом, т.е. без применения тепла ни на одной из стадий изготовления, что позволяет максимально адекватно сохранять вкус и аромат исходного материала. Традиции и динамизм — вот ключевые понятия работы компании Giarola Savem. Современные методы исследования и постоянные инновации для создания постоянно растущего разнообразия ароматизированных вин и ликеров и большой гибкости производства, обеспечили большое количество фирменных продуктов, созданных и оформленных в соответствии с органолептическими характеристиками и потребностями конечного потребителя в имидже и представлении. Разнообразие форм бутылок, замечательное производство, современное оборудование и солидная деловая и дистрибьюторская сеть позволяют компании выйти на национальные и международные рынки, от крупных розничных продавцов до небольших магазинов. На сегодняшний день компания Giarola Savem добилась успеха и признания во всем мире, подтверждением этому является производство 3 миллионов бутылок в год и множество международных и национальных наград за высокое качество продукции.

Продукция торговой марки представлена в огромном ассортименте, способном удовлетворить любой вкус. При этом сама рецептура и технологии могут быть удачной компиляцией итальянских, французских и карибских традиций. В результате ликёры Giarola Savem объединяют в себе лучшие черты многих легендарных напитков мира. В портфолио компании целых четыре лимонных ликёра, все крепостью 30° — Limoncello Villa sul Mare, Limoncello Villa Reale, Limoncino и Limoncino Villa della Rovere. Ещё есть амаретто «от бабушки» Amaretto della nonna (23°), черносмородиновый Crème de Cassis (17°), апельсиновые Blue Curacao (30°) и Triple Sec (42°), кофейный Coffee (20°), клубничный Fragolino (25°), солодковый Liquirizia (21°), ореховый Nocino, анисовый Anice Forte (40°), Mandarinello Villa Reale (30°) и Sambuca Premium (40°). Все эти ликёры Giarola обладают умеренной сладостью, которая может быть уравновешена элегантной терпкостью, изящной кислинкой или ароматом коричных специй. Что касается цвета данного алкоголя, то и здесь огромное разнообразие — он может быть кристально-прозрачным, солнечно-золотистым, благородно-янтарным, ярко-малиновым или насыщенно-синим. Всё это делает ликёры Giarola не только отличным самостоятельным напитком, но и украшением десертов и коктейлей. Стоимость их вполне бюджетна, что делает их отличным выбором как на каждый день, так и куда более масштабные коктейльные вечеринки!

Ещё Giarola Savem,как и всякая уважающая себя компания, выпускает линейку кремовых ликёров, со сладким, мягким и тонким вкусом и небольшой крепостью, от 17 до 22°: кофейный Crema di café, с джандуей (шоколадно-ореховой пастой) Crema di Gianduja, фисташковый Crema di pistachio, лимонный Crema di Limone, дынный Crema di Melone, клубничный Crema di Fragola, мятный Crema alla Menta, ягодный Crema di Frutti di Bosca, банановый Crema di Banana, солодковый Crema di Liquirizia и шоколадный Crema Al Gusto di Cioccolato. Есть три яичных ликёра: Bombardino, Zabaione и Giarovo. Три ликёра в бутылках с веточками, на которых кристаллический сахар: традиционный для Италии травяной Millefiori, мандариновый Mandarino и Sambuca. И, наконец, обязательный для итальянской компании амаро. У Giarola их целых три: Amaro Classico (25°), Bargnolino, сделанный из ягод дикого терновника, и, ранее упомянутый Amaro Monte Penice (33°).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *