SAB Radauti

История начинается в 1789 году в город Радовцы, в Буковине, части Австро-Венгерской Империи, где у местного населения давно была развита традиция делать настоянные и дистиллированные крепкие спиртные напитки и чуть ли не каждая семья земледельца имела свой секретный рецепт создания великолепных смесей ароматов и сочных ощущений. Там начала функционировать винокурня Fabrica de bere, spirt si lichior S. Rudich, позднее переименованная в SAB Radauti s.a. В здании завода 200 лет назад сегодня с большой гордостью, вниманием и преданностью производятся фруктовые ликеры марки или, как сейчас принято называть, линейки SABER Elyzia, а сама компания с гордостью может называть себя одним из старейших ликёроводочных предприятий Румынии.

В наше время компания SAB оснащена самым современным оборудованием и молодым персоналом, который используют новые технологии для производства ликеров премиум-класса, одними из немногих продуктов в мире, содержащими целые фрукты внутри бутылок.

Чтобы придать ликеру особый аромат, который покоряет чувства при каждой дегустации, фрукты и ягоды, которые видны внутри бутылки, собираются вручную и тщательно отбираются. Понятно, что все ликёры состоят из на 100% натуральных компонентов. Вкус ликёров SABER Elyzia абсолютно аутентичен вкусу фруктов, из которых они изготовляются. Для этого используется старый и до сих пор секретный рецепт, который сохраняет лучшее.

Серьезность, с которой в компании занимаются производством традиционных алкогольных напитков, принесла, кроме высоких оценок потребителей, многочисленные награды на национальных и международных конкурсах.

В настоящее время входит в состав торгово-производственного консорциума Alexandrion Group.

Флагманом линейки SABER Elyzia является ликёр Fructe De Padure (на конкурсах Wild Berries Liqueur), изготовленный из лесных ягод. Он сразу радует теплым, страстным бордовым красным цветом, захватывающим ароматом с ясными нотами ежевики, земляники и смородины. Вкус утонченный, сбалансированный, имеет бархатистую текстуру, которая украшена нотами малины, ежевики и клубники. Крепость 30°. Награды LM17G, SF18G, S18DG, L18S, L19S.

У черничного ликёра Afinată динамичный нос с выраженной ягодой. Вкус терпкий, текстура тоньше, чем можно было ожидать. Вкус лёгкий, но устойчивый, не слишком сложный. Крепость 25°. WL18G, L17S, LM17S, L18B, L19B.

Остальными ликёрными членами линейки являются абрикосовый Caisata (30°, SF18G, L17S, LM17S, Sh17S, L18B, S18B, L19B), черносмородиновый Coacaze Negre (25°, LM17BiC, L17S, L18B, L19B), и две вишнёвки, из кислой вишни Vișinată (30°, Sh17G, S18DG, SF18S, L18B, L19B) и из черной вишни Сirese Negre (25°, L19B).

Кроме того, SAB Radauti выпускает сливовицу Țuica Zolmyr и ракию из зелёного яблока Rachiul de mere Zolmy.

SABER Elyzia можно наслаждаться в чистом виде, со льдом, или в смесях для построения лонгдринков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *