Британский пунш

Рецепт пунша был завезен в Британию в конце 17 века. В Англии пунш изготавливали из коньяка, джина, рома, виски, или аррака, или комбинации этих спиртов. Продуктом эволюции британской версии пунша является аперитив Pimm’s.

Чаши (Cups) — это стиль пунша, который традиционно подают перед cлётом охотников в Англии. Его также подают на различных общественных мероприятиях, матчах по крикету и теннису, вечеринках у дома и пикниках. Cups, как правило, содержат меньше алкоголя, чем другие пунши, и в качестве основы обычно используют вино, сидр, терновый джин или ликеры. Они часто включают в себя фруктовые соки или безалкогольные напитки. Хорошо известная чаша — Pimm’s Cup, в которой используется Pimm’s №1, содержащий джин, и лимонад в британском стиле в соотношении 1:2; выжимка лимона; затем добавить дольки апельсина, лимона и яблока; пару долек огурца; и украсить цветами огуречной травы.

Бутылочные варианты пуншей выпускают, как правило, те же винокурни, которые специализируются на производстве джина, обычного или тернового. Здесь можно вспомнить Sipsmith London Cup — отличный пунш, созданный из отмеченного наградами лондонского сухого джина Sipsmith, с добавлением чая, огуречника, лимонной вербены и множества других растений. На носу жгучий апельсин и карамель со взрывом свежих цитрусовых. Во вкусе яркие можжевеловые ноты джина дополняются пикантным мармеладом. В послевкусии ноты опаленного дуба и горько-сладкой пряности. Крепость 29,5°. L18B.

Для получения Ableforth’s Summer Fruit Cup на винокурне Maverick Drinks провели мацерацию свежей клубники, огурца, апельсина и мяты, о-де-ви отогнали под вакуумом, чтобы обеспечить оптимальное извлечение аромата, затем смешали его с затем смешиваем их с джином бренда Bathtub, смесью сладких итальянских вермутов и ликера Triple Sec высшего качества, а также с экстрактами некоторых трав и специи. Полученный напиток имеет глубокий и сложный аромат, насыщенный специями и дополненный апельсиновым сиропом, курагой и какао. Вкус интенсивный, но с дивным оттенком свежей мяты и особенно клубники. Послевкусие гладкое и долгое, с нотами мяты, апельсина, огурца и клубники. Summer Fruit Cup великолепно сочетается с лимонадом и веточкой мяты. Крепость 31,2°. L16S, SF17S, L19S, L18B, SF19B.

Винокурня Blackfriars, кроме своих знаменитых джинов бренда Plymouth, в 2003 году году по формуле, разработанной Уэйном Коллинзом и адаптированной мастером-дистиллёром Шоном Харрисоном, вывела на рынок Gin Fruit Cup, рецепт которого основан на соединении базового фирменного джина с вермутом, травными и цитрусовыми настойками. Жидкость медно-красного цвета. На носу первоначальная цедра апельсина быстро превращается в более мягкий лайм, дополненный ароматами сладкого вермута. На вкус — сладко-горький компот с пикантной апельсиновой горечью и сладкий вермут с огненной корицей. В слегка горьковатом послевкусии проявляются нотки корня, трав и апельсинового мармелада. Крепость 30°. DG ****½. Первый в списке приглашенных на любую вечеринку в саду.

Забудем о северных пуншевых традициях и сосредоточимся на средиземноморских. Пунш, сделанный из спирта, воды, сахара, цитрусовых и специй и подаваемый в больших мисках для совместного использования, был в XVIII веке популярным напитком во всей южной Европе. Новый прорыв случился в начале 20 века, когда в Италии и Испании сложились две школы изготовления пунша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *