Bockfieber Kräuterlikör

Немецкие кройтер-ликёры неразрывно связаны с охотой, чему в нашем обзоре есть немало примеров. Вот и Bockfieber, увидевший свет весной 2015 года, своим появлением обязан страстному охотнику и завзятому сочинителю рецептов всевозможных настоек Хольгеру Хертеру. Он вышел в отставку с поста менеджера Porsche и полностью отдался своему хобби. После интенсивного и успешного поиска идеальных ингредиентов для реализации своего видения рецепта из 32 компонентов и разработки исключительного процесса в домашних условиях он договорился с одной из крупнейший в Германии ликёроводочной компанией Lantenhammer в Баварии о реализации процесса на её производственных мощностях. Одновременно были найдены надёжные финансовые партнёры и основана, совместно с дочерью Леной компания Bockfieber GmbH со штаб-квартирой в Заксенхайме в Баден-Вюртемберге.

В соответствии с технологическим регламентом все травы, включая корень аира, корень солодки, бадьян, цветки лаванды, цедру горького апельсина и гвоздику, раздельно мацерируются в течение определенного времени в водном алкоголе. После завершения настаивания мацераты объединяются и подслащиваются до содержания сахара 124 г/л и крепости 32°.

Термин Bockfieber («козлиная лихорадка») описывает состояние возбуждения до или вскоре после выстрела в цель на охоте. Когда выделяется адреналин, повышается пульс, гордость встречается с решимостью, а концентрация сочетается с силой воли — тогда наступает Bockfieber.

Bockfieber выпускается в высокой цилиндрической стеклянной бутылке белого цвета с удобным хватом. Цилиндрический стройный корпус снабжен для устойчивости толстым, литым основанием. Дизайн этикетки сдержан и современен. В дополнение к надписи «Оригинальный баварский травяной ликер», глаз ловит большой минималистичный силуэт косули и полоску с красной надписью Bockfieber, окружающую всю бутылку. И на силуэте, и на полосе угадываются части поперечного сечения ствола дерева светло-коричневого цвета.

На обороте вы найдете термин halbbitter — «полугорький ликер» — обозначение для ликера со сравнительно низкой сладостью и сильными горькими нотками, а также информацию о штаб-квартире компании и месте производства.

В аромате Bockfieber очень чистые и четкие ноты карамели, ванили и корня солодки, которые обрамляют гвоздика, корица и горький апельсин вместе с горькими травами. В атаке тонкие сладковатые пряные и апельсиновые ноты, на нёбе изящные, многослойные травяные нюансы с определенной легкостью, обусловленной низкой сладостью, в развитии сухость, с оттенками лакрицы, аниса и мягких трав. Довольно горькие и землистые травяные ноты завершают букет. Алкоголь не чувствуется совершенно. Горечь постепенно переплывает в послевкусие средней продолжительности, которое завершает букет тем, с чего начинали: карамель в сочетании со свежей апельсиновой цедрой.

Bockfieber особенно приятен для сиппинга в слегка охлажденном виде. Благодаря своей мягкости и низкой сладости, он также может служить дижестивом при употреблении при комнатной температуре. Что касается миксологии, производитель рекомендует простые комбинации с соком или газированными напитками. Стоимость чуть выше средней категории. Sh18G, Ff20G, M17S, L17S .

Летом 2018 года компания расширила ассортимент сладкой альтернативой полубиттеру, ореховым ликёром, изготовление которого на этот раз доверено заводу Höllberg, расположенному в Оберкирхе в Баден-Вюртемберге. Sh19DG.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *