Tequila Rose

Можно сказать, что рождение ликёра Tequila Rose было предопределено событиями двухвековой давности, когда в Уэстоне, штат Миссури, были открыты чрезвычайно перспективные для строительства известняковые залежи. Карьер полноценно стал функционировать лишь через 50 лет и вот тогда в Уэстон заявились два предприимчивых брата Холлэйдея, Бен и Дэвид, дабы определить, чем данный регион может быть полезным для их собственных планов. В ответе звучало: бурбон. Вместе они основали в 1856 году винокурню, названную Holladay Distillery. Она развивалась, несколько раз меняя собственников и названия, прежде чем в 1942 году окончательно не стала известной как McCormick Distilling Company. Список владельцев окончательно оформился в 1993 году, развитие с этого момента приобрело чуть ли не взрывной характер и головная компания породила ряд управляемых ею структур, одной из которой была возрожденная Holladay Distillery, а другой — Tequila Rose Distilling, которая была создана для выпуска сливочных ликёров одноимённой линейки.

Флагман этой линейки, Tequila Rose Strawberry Cream Liqueur, объявился в мире в 1997 году. Сейчас в информационном поле легко встретить утверждение, что сочетание текилы со сливками было смелым новшеством, первым инородным напитком в категории, которая допускала соединение сливок только с ирландским виски. Это далеко не так. В те времена уже известны были примеры участия рома в сливочных ликёрах, а знаменитая Amarula, использующая фруктовый бренди, уже десять лет торила путь к своему выдающемуся успеху.

 К тому же внимательное изучение этикетки позволяет узнать, что текила в этот ликёр добавляется в качестве не базового алкогольного компонента, а ароматической добавки, т.е. в небольшом количестве. Текила из Халиско на самом деле придает ликеру только слабый привкус агавы и несколько оттеняет букет остальных ингредиентов. Клубничный и кремовый букеты преобладают, и напиток на вкус больше напоминает клубничный молочный коктейль, чем ликер на основе текилы. Тело ликёра средне-полное, финиш нежный, свежий, с нотками клубничной конфеты, той самой «Полуниці з вершками», которая была популярной на заре брежневских времён. Добавим непрозрачный сливочно-розовый цвет, густую текстуру и крепость 15° (европейское отделение компании разливает ликёр с крепостью 17°) и получим сладкий и соблазнительный, озорной и беззаботный, экзотичный и неожиданный напиток, который к настоящему времени стал пятым по уровню продаж в категории сливочных ликёров, очень популярным в молодёжной среде и непременным ритуальным атрибутом выпивки на девичниках во всём мире.

В линейке есть ещё несколько представителей: Tequila Rose Cacao оценят любители миндаля и шоколада, а разновидность Java приготовлена с добавлением кофе и ванили и может быть использована для ароматизации капучино или латте. В августе 2011 года к ним добавился вариант Hot Rose с коричным ароматом. Напитки этой линейки фасуются в стильные высокие бутылки из матового черного стекла, защищающего ликёры от вредного воздействия дневного света.

Награды не обошли клубничный ликёр стороной: S12P, S13P, S15G, S17P, LM17S, NY19S, SF18B, SF19B, L19B, L19B.

Ликёры Tequila Rose лучше всего подавать как охлажденный шот-дринк, но можно их пить со льдом, готовить с ними коктейли. Хорошо подать их к пирогам, естественно, к клубничному, использовать в качестве топпинга к мороженому, сладким десертам и даже тортам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *