Sorel

Во-первых, Sorrel на английском – это самый обычный зелёный щавель. Во-вторых, Sorrel – это ямайское название напитка, сделанного из цветов (чашелистиков, на самом деле) гибискуса, в частности, вида «Розелла», или суданская роза, он же Hibiscus sabdariffa, а у нас просто гибискус. Из него получается ярко-красный и терпкий вкусный чай с высоким содержанием витамина С.

Sorel (обратите внимание на одиночное r) — это бренд ликера, сотворенного небольшой компанией, состоящей из четырех талантливых людей, работающих в небольшом здании, построенном в Бруклине ещё до американской гражданской войны и взявших псевдоним «Джек из Бруклина». Для создания ликёра использованы яркость бразильской гвоздики, тепло индонезийской кассии, жара нигерийского имбиря, древесный сумрак индонезийского мускатного ореха, полное, ароматное тело марокканского гибискуса, сладость тростникового сахара и качественный органический зерновой спирт. Разработчики полагали, что пшеничный алкоголь сможет обеспечить напитку необходимую кремовую структуру и, поскольку эта пшеница была выращена в штате Нью-Йорк, сделает характер ликёра соответствующим именно этой местности. Они проводят мацерацию смеси специй, добавляют сахар и доводят крепость ликёра до требуемых 15°. Затем партию подвергают отстаиванию и холодной фильтрации, разливают в симпатичные бутылки и маркируют этикеткой античного типа.

Этот ликер представляет собой современный образ экзотической классики. У него красный / темно-розоватый, почти пурпурный, блестяще чистый цвет. Ликёр оставляет очень ровную линию края при закручивании бокала. В прекрасном пряном цветочном аромате доминируют гвоздика и гибискус со слабым присутствием корицы с очень приятной кассией, перцем и слегка горькими нотами. Во вкусе очень интересное смешение гибискуса со специями, занимающими передовые позиции, а кассия и имбирь поддерживают сладость и добавляют горького и небольшого тепла, чтобы сбалансировать сладость и кислотность. Послевкусие фруктовое, с протяженной коричной нотой.

В общем итоге, авторам рецепта удалось сочетанием цветочных, травяных и пряных нот создать совершенно новый тип напитка из в общем-то привычных в производстве ликёров компонентов. Этому ликёру непросто сделать какую-нибудь конкретную привязку, получилось что-то между Pimento Dram, Cherry Heering и King’s Ginger с превалированием цветочной нежности.

Такой набор на DG получил высочайшую оценку *****+. WE91, NY13S. А вот оценки прессы: «Отлично. Настоятельно рекомендуется. Рейтинг: 90»: — Ultimate Spirits Challenge » «Превосходно. 5+звёзд»: — издание DG. «Я влюблен в этот ликер»: — Lucky Magazine. «С захватывающим вкусом, честно. Алкоголя немного, в голову не ударит. Рейтинг: 91» WE. «Неограниченный потенциал для приготовления коктейлей. 5 звезд. Высшая рекомендация»: Spirit Journal. «Обязательное дополнение к вашему бару» Oregon Culinary Institute. «10 из 10» Spirits Review.

Набор используемых специй для получения ликёра вполне намекает на использование напитка в качестве базы для глинтвейна или коктейля типа Hot Toddy. Он может быть эффективно применен в рецептах, которые требуют фруктового ликера. Нужно быть осторожным, прежде чем добавлять ещё и ароматические биттеры (такие как Ангостура), так как у Сореля уже есть достаточно специй для пирога. Хорошо подходит для ряда коктейлей, требующих Pimento Dram, а также является отличным выбором для сочетания с мараскино, особенно в коктейле Last Word, используя его вместо Crème Yvette или Crème de Violette, и таким способом можно получить гораздо больше ароматов.

Некоторые популярные коктейли, содержащие Sorel:

Big Game — джин, сладкий вермут, кюрасао, Sorel, апельсиновый биттер типа Pimm’s.

La Dernière Danse — Sorel, травяной ликер, джин, сок лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *