Royal Combier Liqueur

История ликёра началась 175 лет назад в живописной деревне Сомюр, в 200 милях к юго-западу от Парижа в самом сердце исторической французской долины Луары.

Жан-Батист Комбье и его жена, местные кондитеры, разделили мечту изобрести что-то новое, что-то, чего никогда раньше не было, что-то с нужной пряностью, нужным запахом и просто правильным вкусо-ароматическим букетом, который был бы действительно оригинальным. После многих лет подготовки, практики, неудач и открытий, когда терпение стало самым проверенным навыком из всех, поиски Жана-Батиста в 1834 году завершились созданием идеальной смеси: сладкие и горькие апельсиновые корки из Вест-Индии, местные специи с юга, алкоголь с севера и семейно-секретные ингредиенты из долины Луары — формула, которая стала первым в мире трипл-секом: Combier Liqueur d’Orange.

Этот гармоничная смесь трипл-сека и коньяка, и, возможно, самый известный из всех французских «гигиенических» ликеров в XIX веке, раньше назывался Elixir de Combier. В его состав входили такие ингредиенты, как алоэ, мускатный орех, мирра, кардамон, корица и шафран. Использование корок сладких, а не горьких апельсинов и включение трав и специй отличало его от других апельсиновых ликеров.

Богатая композиция эликсира подготавливалась в результате процесса тройной дистилляции в вековых медных аламбиках, которые использовались в оригинальной семье Combier и были созданы Гюставом Эйфелем. Медь увеличивала глубину букета, а процесс тройной дистилляции гарантировал особое качество и чистоту аромата.

В 1910 году Жозеф Комбье видоизменил рецептуру ликёра, добавив в него коньяк. Тогда же ликёр приобрёл своё нынешнее название. Полученная экзотическая и сложная смесь добилась вскоре золотой медали на всемирно известном в те времена конкурсе Metz’s International Eaux-de-Vie в Метце.

Для запуска в США Combier изменил дизайн бутылки Royal. Черное матовое стекло с акцентами культового оранжевого цвета Combier на этикетке придают современный облик этому историческому ликеру. Благодаря изображению на этикетке всадника, Royal Combier отдает дань уважения всемирно известной кавалерийской школе 16-го века Cadre Noir, которая функционирует в Сомюре и в наши дни – и восхищение оказалось взаимным.

В соответствии с семейной традицией Combier, мастер-дистиллёр тщательно сочетает ароматную апельсиновую корку с сахаром из свеклы, выращенной на нормандских полях, и чистым алкоголем из-за пределов Парижа.

Ликёр прозрачен, у него ярко-оранжевый цвет шафрана. Имеет мягкий, с горчинкой, апельсиновый аромат с ощущением мощной алкогольной основы (всё-таки 40° крепости для европейского рынка, и 38° — для американского). Первоначальный вкус сладкого апельсина быстро сменяется сильным напором горького с умеренной теплотой и сложностью, дополненными мёдом, ванилью, женепи и шафраном, слабой корицей и мускатным орехом. В центре нёба сильная сухость, которая втягивается в послевкусие. Огневой протяженный финиш, в котором медленно развиваются мягкая сладость и акцент апельсиновой цедры, нежные цветочные нотки и пряные оттенки специй и орехов. Идеально подходит для коктейлей, хотя в этом случае разницу между Royal Combier и Cointreau уловить почти невозможно. Как Grand Marnier и Ferrand, Royal Combier также начинается с бренди и горько-апельсиновой цедры, включая специи, чтобы завершить вкусы. Отличный выбор в качестве сиппера, хотя многим покажется слишком ярким и интенсивным. На рынке ликёр находится в одной нише и очевидно конкурирует с Grand Marnier, причем стоит он чуть дороже.

Каждая бутылка Combier производится, упаковывается и отправляется из одного и того же места с 19-го века.

BTI91, DG*****. SF08G, SF10B.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *