King’s Ginger

Король Великобритании Эдуард VII, который сменил на этом посту королеву Викторию в 59-летнем возрасте, во времена своей бытности принцем Уэльским успел изрядно начудить. Королева Виктория считала, что ее старший сын слишком безответственен, чтобы участвовать в государственных делах. Будучи лидером лондонского общества, он был его витриной и душой, проводя дни, наслаждаясь всем, что могла предложить жизнь. Он много путешествовал, был увлеченным и новаторским автомобилистом, сделал модной татуировку, шляпы панамскую и хомбург, норфолкскую куртку и перфорированные туфли-броги.

Результатом одного из его увлечений и стал ликёр The King’s Ginger. Королевский врач стал беспокоиться о здоровье короля, которое подвергалось угрозе во время его зимних прогулок на автомобиле.

Дальше в дело вступает винокурня Berry Bros. & Rudd, которая была основана в 1698 году, когда вдова Борн открыла свой магазин спиртных напитков напротив дворца Сент-Джеймс. Этот магазин стоит там уже более 300 лет, что позволяет Berry Bros. & Rudd считаться старейшим торговцем спиртными напитками в Великобритании и, возможно, в мире. Поставщиками королевского двора компания стала во время правления короля Георга III и продолжает быть в этом статусе до сегодняшнего дня.

И вот, компании поручено создать напиток, который согреет и взбодрит Его Величество во время его утренних поездок. Решение применить имбирь, известный своими целебными и согревающими свойствами, напрашивалось само собой. Так и родился King’s Ginger, который сразу же был позитивно оценен не только королём, но и всеми лондонскими бонвиванами и очень энергичными суфражистками. Каждый аристократ того времени брал на охоту фляжку с этим ликером.

Ликёр создаётся тщательной мацерацией корня имбиря, подслащивается шербетом и патокой и оживляется разумным добавлением экстрактов цитрусовых. Щедрый и агрессивный, The King’s Ginger имеет соблазнительный золотистый внешний вид. Яркие согревающие ароматы имбирного эля с цитрусовыми и медовыми нотами, шелковистое фруктовое средне-полное тело, медовая сладость, которая сопровождается укусами имбиря и кислинкой лимонного пирога, на середине вкуса переходит в ощущение маринованного с мёдом имбиря и далее в грандиозный, чрезвычайно продолжительный, согревающий перечно-имбирный финиш, напоминающий васаби, который рассеивается, оставляя аппетитную лимонную сладость. Крепость — 41°.

Универсальный коктейльный миксер, но особенно хорош для создания оживленных азиатских коктейлей. ЕР 91/100. Награды последних лет: Награды последних лет: M13G, LM13G, L14G, Sh14G, L16G, LM17G, SF12S, LM15S, LM16S, L17S, LM18S, LM19S, SF20S, S11B, SF11B, L18B, L19B. В 2013 году золотая медаль на конкурсе Asian Spirits Masters.

King’s Ginger — это ликер, который необходимо иметь в своём баре. Идеально подходит для согрева во время зимних прогулок и уместен во фляжке даже во время похода в театр. Налитый в стакан коллинз со льдом, он является круглогодичным великолепным тонизирующим средством. Охладите и добавьте игристое вино, и у вас получится пряная версия классического кира. Можно смешивать со взбитыми сливками или варить с сидром глинтвейн (Королевский Глинтвейн!) с его участием. А Королевский Тоник готовится смешением 50 мл King’s Ginger и 100 мл тоника вместе с каплей Ангостуры. Добавляют в чай. Гармонирует с выпечкой.

King’s Hot Chocolate: 3-4 чайных ложки качественного порошкового шоколада хорошо перемешивают с 200 мл горячего молока и добавляют 35 мл King’s Ginger.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *