Esprit de June

В данном труде нам уже приходилось употреблять эпитет «уникальный», и чаще всего он был связан с цветочными ликёрами. Esprit de June является уникальным в квадрате – во-первых, он сделан из цветов винограда, во-вторых, из цветов трёх, специально подобранных сортов, Уньи Блан, Мерло и Каберне Совиньон, которые цветут только от силы пару дней в июне. Конечно же, такой ликёр мог появиться только во Франции.

Французская компания Boutique Brands, работающая в провинции Коньяк, выпускает немного продуктов — джин G’Vine, ром Atlantico и водку Roberto Cavalli, но все они относятся к элитному классу, как и описываемый ликёр.

Первым шагом является лоза Уньи Блан. В июне крошечные белые цветы цветут на виноградных лозах всего пару дней. Их рождение — критический момент после годичного тщательного ухода за виноградником. Эти мелкие цветы настолько деликатны, что могут быть собраны только вручную, и должны быть собраны предельно быстро.

Цветы тщательно транспортируют в традиционных деревянных корзинах и затем их аккуратно собирают в мешочках типа «чайных пакетиков». Эти «пакетики», каждый из которых содержит различные виды цветов винограда, замачивают в виноградном алкоголе в течение нескольких дней, чтобы извлечь их уникальные ароматы. Сначала получают настои цветов каждого сорта отдельно, затем готовят купаж из всех трёх и перегоняют этот купаж, для унификации аромата во флорентийском кубе, такого же рода, как используется мастерами парфюмерных производств. Затем добавляют самый минимум сахара.

Каждый из сортов винограда привносит в общий букет свои ноты:

• цветы Уньи Блан обеспечивают грушевые, персиковые тона, а также оттенки, характерные для цветков белого цвета розовоцветных.

• цветы Мерло придают оттенки от земляничного и вишнёвого цвета.

• цветы Каберне Совиньон добавляют клубничные, малиновые и фиалковые тона.

Сложный комплекс цветочных и фруктовых ароматов объединяется, округляется и погружается в алкоголь. Итоговый вкусо-ароматический букет раскрывается, как симфония, от первых нот до каскадно нарастающего, настоящего сенсорного взрыва.

Этот ликёр, изысканный, утонченный, одновременно нежный и интенсивный, сладкий и ароматный, идеально сбалансированный, с яркими цветочными и фруктовыми нотами, передаёт радость и красоту жизни в полном расцвете. Совершенно бесцветный, с крепостью 28°, имеет ЕР 97/100. В 2010 году в Сан-Франциско получил серебряную медаль.

Сразу оговоримся, что те люди, которым не нравятся цветочные ликёры, а St. Germain кажется слишком конфетно-парфюмерным, вряд ли будут в восторге от Esprit de June.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *