Cardenal Mendoza «Angelus»

Компания Sanchez Romate, расположенная в регионе Хереса-де-ла-Фронтера, в испанской Андалусии, была основана в 1781 году членами семьи Ромате и Доном Хуаном Санчес де ла Торре. Винодельня уже тогда была оборудована по последнему слову техники, а производство придерживалось традиционных методов винификации. На протяжении четырех поколений семьи Ромате винодельня специализировалась на создании хереса и постепенно завоевывала местный рынок. Примерно через 100 лет после основания, четвёртое поколение владельцев Sanchez Romate решилось на выпуск хересного бренди и в 1887 году родилась торговая марка Cardenal Mendoza. Как семейное производство компанияпросуществовала до конца 40-х годов XX века, а в 1954 году была продана группе энтузиастов. Семья Ромате до сих пор является владельцем поместья Sanchez Romate, которое считается одним из самых больших хересных домов Испании. В 1909 году она была назначена официальным поставщиком в Палату лордов в Соединенном Королевстве, а вскоре после этого, в 1917 году, стала официальным поставщиком в Священный Апостольский дворец Ватикана.

Ликер Cardenal Mendoza «Angelus», последнее создание компании Sanchez Romate, является, пожалуй, одним из самых оригинальных апельсиновых ликёров. Улица, на которой больше века находится винодельня Санчес Ромате, усажена прекрасными апельсиновыми деревьями. Каждую весну легкий ветерок смешивает благоухание нежных цветов апельсина с ароматами хересов и бренди. Это уникальное сочетание, характерное исключительно для Хереса де ла Фронтера, стало источником вдохновения для создания ликера «Angelus». Начал мастер, добавив горькую апельсиновую и сладкую апельсиновую цедру из апельсинов, которые покрывали внутренний дворик винокурни, и другие натуральные компоненты типа местных трав и кардамона к уже производимому знаменитому бренди. Ликёр изготовляется по традиционной технологии, включающей процесс мацерации и дистилляции натуральных ингредиентов. Окончательная выдержка происходит в бочках из-под хереса Педро Хименес. Ликер обладает более высокой крепостью (40%), чем обычные напитки этой категории.

Мастер купажа создал алкогольный напиток, отображающий дух этой земли и винодельни. Получив много положительных отзывов от тех, кто попробовал его новое творение, он ответил, что просто собирает «долю ангелов» (т.е. свободно испаряющийся при хранении спирт) от бренди.

Ликер Cardenal Mendoza «Angelus» обладает ярким цветом красного дерева с янтарными бликами. Нос у него определяет свежие, замысловатые цитрусовые и невероятные пряные ноты, которые синтезируют сладкие, острые ароматы сухофруктов. Вкус предлагает взрыв цитрусовых нот, с большим количеством горечи от севильских апельсинов, утонченным оттенком специй, легкой карамельной ноткой – и все сбалансировано сладостью. Послевкусие ощущается бесконечным. SF19S, SF18B.

Cardenal Mendoza «Angelus» чрезвычайно универсален. Он вкусен сам по себе или с небольшим количеством меда в качестве зимнего теплого напитка, которому помогает его пряная нота. В другое время года он прекрасно сочетается со льдом и ломтиком апельсина, или как лонгдринк с лимонадом или газированной водой. Можно получить сложную версию коктейля Alexander, в котором Angelus смешивается со льдом и равными объёмами шоколадного ликёра и свежих сливок. На кухне он делает превосходными блинчики «креп Сюзетт», а несколько капель значительно улучшают фруктовый салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *