Первые упоминания о семье Бишо датируются 1214 годом. В Бургундии, во владении Шатонеф-ан-Оксуа, они поселились в 1350 году. Герб семьи не изменился с тех пор, как и его символ, лань (biche).
В 1831 году Бернар Бишо основал винодельческий бизнес на свое имя в Монтели. Его сын, Ипполит, унаследовал винодельню отца и начал расширять семейный бизнес. Внук, Альберт Бишо I, несмотря на нашествие филлоксеры, придал семейному бизнесу в конце 19-го века новый импульс и поселился в центре Бона раз и навсегда в 1912 году. По окончании Первой мировой войны Альберт I начал скупать негоциантские компании Бургундии, а его сын Альберт II активно занимался экспортом продукции во многие страны мира. Он постоянно путешествовал, чтобы представлять вина, которые уже добились значительной репутации.
Во второй половине 20-го века представители следующего поколения, Альберт, Бернар, Бенинь и Жан-Марк, унаследовали эту модель. Новая эра расширения началась со строительства большого выдержанного погреба, нового центра розлива и винодельни. Компания приняла в собственность более 100 гектаров виноградников, расположенных в разных аппелласьонах Бургундии.
Представитель шестого поколения, Альберик Бишо, познакомившись с миром в долгих путешествиях от Арктики до Земли Адели, присоединился к компании в начале 90-х годов и принял управление ею в 1996 году. Уважая семейные традиции, он сосредоточился на будущем. Он смог решить множество задач: переход на органическое виноградарство на виноградниках Кот-д’Ор, постоянная адаптация к новым рынкам, повышение престижа бургундских вин и многое другое. Убежденный в том, что качество вина зависит от качества винограда, он сосредоточился на разработке контрольного процесса. Альберик наладил логистику, расширил площадь посадок и обновил погреба в 2010 году.
Одним из его достижений стало создание ликёра Crème de Cassis. У черносмородинового ликёра, как известно, есть три особенности. Во-первых, он лучше всех других передаёт оригинальный вкус исходного сырья. Во-вторых, несмотря на вышесказанное, он не очень подходит для употребления в чистом виде, прежде всего из-за ощущения избыточной сладости. Наконец, мировой столицей его производства является коммуна Дижон в Бургундии. С учетом этого Crème de Cassis семьи Бишо является совершенно типичным ликёром. Его букет обеспечивают отборные ягоды черной смородины, которую выращивают в посадках, принадлежащих компании. Плоды собирают после полного вызревания и после тщательного лабораторного контроля подвергают замачиванию в высококачественной основе из нейтрального спирта. Настаивание занимает 3 месяца. Для нейтрализации высокой кислотности, несмотря на большое содержание сахара в исходном сырье, в ликёр добавляется определённое количество сахара. В результате алкоголь приобретает не только изысканный гармоничный букет, но и плотную кремообразную текстуру.
Ликер темно-пурпурно-гранатового цвета. Насыщенный, концентрированный фруктовый аромат ликера безошибочно позволяет узнать черную смородину. Ещё в нем можно уловить оттенки черники и пряностей, цветочного меда, карамельные аккорды. Насыщенный вкус отличается природной терпкостью и кислотностью свежей ягоды, сопровождаемой вызывающей сладостью. Длительное, сочное послевкусие. Крепость 20°.
Ликёр традиционно подают в составе коктейлей, где в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать охлажденное белое вино, сухой вермут с газированной водой, игристое Просекко или шампанское (например, для приготовления знаменитого напитка «Кир Роял»). Любители сладкого могут пить его со льдом. Может использоваться в качестве основы для соусов к десертам, топпинга к мороженому или для пропитки ягодных пирогов.
Основными рынками сбыта для ликёра являются страны Восточной Европы, Россия, Южная Корея, Китай и Япония. Поскольку ценности компании выходят за рамки алкогольного бизнеса, она поддерживает множество различных форм культуры, в частности, литературная премия Альберта Бишо присуждается за современное литературное произведение. Лауреаты последних премий — Лоран Бенеги, Оливье Блейс, Акли Таджер, Жан-Франсуа Кервеан, Метин Ардити, Патриция Резникова и Жан-Поль Дельфино.