A & A (Asbach & Auslese Riesling-Likör)

Asbach Uralt — торговый знак старейшего немецкого виноградного бренди, названного по имени владельца фирмы Хуго Асбаха, который основал «экспортную компанию для немецкого коньяка» в 1892 году в городе Рюдесхайм-на-Рейне.

Хуго Асбах был по профессии дистиллятором и некоторое время жил и работал во Франции, прежде чем он стал самостоятельным предпринимателем в Германии. Его целью было производить немецкий коньяк, равноценный французскому.

Свой первый продукт Хуго Асбах выпускал на рынок под названием «Рюдесхаймский коньяк». В 1907 он ввёл понятие Weinbrand как немецкое наименование для коньяка, а также запатентовал товарный знак Asbach Uralt. И когда после Первой мировой войны Версальский договор специально запретил немецким производителям использование обозначения «Коньяк» для своей продукции, Вайнбранд для немецкого напитка стал общеупотребительным понятием.

В 1937 году был придуман рекламный девиз «В Asbach Uralt живёт дух вина», который используется и по сей день. Совершенно в духе этого лозунга в 2003 году произошло соединение двух знаменитых немецких брендов, вайнбранда Asbach и вина Riesling Auslese, дав результатом ликёр A & A (Asbach & Auslese Riesling-Likör). Новый продукт стал результатом развития бренда Asbach после того, как фирма Asbach Uralt в 2002 году полностью перешла во владение компании Underberg. Для ликёра сочинили новый слоган: «Рислинг целует Асбах». Действительно, для получения ликёра в высококачественное ауслезе, вино с остаточным сахаром, приготовленное из отборного, собираемого по мере созревания винограда сорта рислинг, добавляется вайнбранд. Идея не нова — чтобы прервать брожение, алкоголь добавляется к недоброженному суслу при изготовлении всех креплёных вин, таких как херес, портвейн или мадера. Производство многочисленных французских винных аперитивов типа Dubonnet или St. Raphaël, также основано на закреплении алкоголем виноградного сусла. Коньяк для этой цели используется совсем не часто: чуть ли не единственным всемирно известным брендом такого типа является Pineau des Charentes. Так что по французским критериям A & A является, скорее, ликёрным вином.

A & A Riesling-Likör характеризуется золотистым цветом, балансом между фруктовой элегантностью и конкретным коньячным ароматом Asbach, с тонкой сладостью, которая исходит от нежной ванили и переходит в мягкий и сложный вкус. Здесь развивается элегантный и гармоничный симбиоз сухофруктов, свежих листьев, орехов и чуточки дубовых танинов, за которыми следуют груши и свежие лимоны. На финише всё медленно угасает, оставляя ягодную сладость. Содержание алкоголя 19% об.

A & A чрезвычайно универсален и используется следующим образом: охлажденный в качестве аперитива и дижестива, со льдом, для создания лонгдринка с игристым вином, лимонадом, горьким тоником или имбирным элем.

A & A Имбирный Эль: Положить несколько кубиков льда в стакан для лонгдринков и добавить 40 мл A & A. Долить холодным имбирным элем и по желанию украсить ягодами белого винограда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *