12 Gold

Происхождение анисового спиртного напитка Ouzo 12 восходит к 1880 году, Константинополю, сегодняшнему Стамбулу и семье Калояннис, которая создала его рецепт. При производстве разные партии узо разливались по пронумерованным бочкам, а затем прослеживалась история продаж алкоголя из разных бочек, а также проводился опрос и учет мнения покупателей – всё по лекалам современного маркетинга. Наиболее предпочтительным был узо из бочки №12. Ouzo 12 попало на этикетку, с 1963 года дало название всей производящей компании, попутно став одним из ведущих мировых брендов узо, а его производство было переведено в Афины. С 1999 года компания вошла в состав Gruppo Campari, претендующей на звание лидера мирового рынка в сегменте напитков на основе аниса.

Gruppo Campari намеревалась использовать это слияние для стимуляции и расширения объема рынка новыми современными продуктами, имея в виду качественное и количественное изменение потребительского контингента. Попросту – привлечь к своей продукции женщин. Разработка рецепта была поручена мюнхенской креативной команде FJR, а его реализация — Ouzo 12. На весь процесс, до момента выпуска ликёра 12 Gold в Европе в 2009 году, ушло семь лет. Предшествовавшая запуску рекламная кампания раскручивала тему «дружба», начиная с основного слогана («Лучшее для моих друзей»).

В сравнении с базовым дистиллятом Ouzo 12 ликёр 12 Gold имеет меньшую крепость (36°), чем многие были недовольны, и более сладкий и мягкий вкус. В дополнение к анису его многослойный вкусо-ароматический букет обусловлен использованием трав и специй, таких как кориандр, корица, мускатный орех, кардамон и фенхель. Понятно, что как и Ouzo 12, 12 Gold является дважды перегнанным. Затем следует процесс обработки, который придает ликёру характерный вкус.

12 Gold раскрывает тонкую многослойную анисово-пряную ноту в чистом виде или со льдом, охлажденным в бокале для ликера или в маленьком стакане со льдом с апельсиновым твистом. Хорош как аперитив, так и дижестив, также является идеальным сопровождением для небольших закусок.

Ликер пьют в хорошей компании как лонгдринк со свежим вкусом, смешивая с горьким лимоном или тоником.

Коктейль All White Frappé: 30 мл 12 Gold, 30 мл Crème de Cacao Blanc, 30 мл Crème de Mente Blanc, 30 мл свежего лимонного сока. Энергично встряхнуть ингредиенты с кубиками льда в шейкере и вылить в стакан с колотым льдом. Украсить цедрой лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *